想来点儿与众不同?四款小众MPV任你选(2)

2017-06-30 10:21 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:【图文】想来点儿与众不同?四款小众MPV任你选

推荐车型二:大众夏朗

厂商指导价区间(万元):26.98-37.68

推荐理由:多变的车内布局,较高的配置水平。

夏朗的整体风格是属于耐看阵营的,它没有使用浮夸的线条来吸引眼球,而是采用了我们极为熟悉的大众式家族设计,令人挑不出一点毛病。

依然是我们熟悉的大众内饰风格,左右对称的设计。并没有像许多MPV车型那样把挡把放置在中控台上,因此夏朗整个中控台布局可谓非常“轿车化”,降低了上手难度。

配置方面,夏朗全系标配了例如前/后排侧气囊膝部气囊胎压监测装置电动侧滑门倒车视频影像定速巡航腰部支撑调节中控台彩色大屏自动头灯、后排遮阳帘和温度分区控制等配置,看来在配置方面夏朗一点都不含糊。

身高176cm的体验者在驾驶位座椅最低时,头部空间达到了一掌,表现非常不错,能够满足绝大部分人的驾驶空间需求。

在不改变驾驶位座椅位置的情况下,同一位体验者在第二排乘坐时,其头部空间也达到了一拳。

第二排座椅支持前后调节,第二排座椅位于最靠后的位置时,腿部空间为一掌两指,将第二排座椅调节至最靠前的位置时,依然拥有两指的腿部空间。

同一名体验者在第三排乘坐的时候,其头部空间为三指。

将第二排座椅推至最靠前的位置时,第三排乘客的腿部空间约为一掌,在第二排座椅最靠后的位置也能够拥有两指的腿部空间,表现不错。

在三排座椅全部使用时,约有300L的行李厢储物空间,将第二、三排座椅放倒之后,行李厢容积可扩充至2430L。

目前夏朗共搭载有1.4T和2.0T两款发动机,其中配图的第三代EA888 2.0T发动机,最大功率162kW(220Ps)/4500-6200rpm,峰值扭矩350Nm/1500-4400rpm。

与发动机相匹配的是一台我们熟悉的6挡湿式双离合变速箱,大量用于大众旗下多款车型。

车型小结:面对这个充满活力的车市,许多厂商都在刻意地强调年轻化,但夏朗却表现得很淡然,依然坚守着自己赖以生存的“中庸之道”。虽然它的外形并没有什么出彩的地方,但较高的配置水平和多变的座椅布局也使夏朗的实用性颇强。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:宁瑞东

猜你喜欢