想来点儿与众不同?四款小众MPV任你选

2017-06-30 10:21 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:【图文】想来点儿与众不同?四款小众MPV任你选

在这个越来越看重个性化的年代,开一款大家都能叫得上名字的车,对一些追求特立独行的朋友们来说简直就是噩梦,所以他们在生活中更偏向于用一些颇为小众的物件。那么问题来了,对于一款MPV来讲,有哪些车能够满足这部分“个性群体”对“小众”的诉求呢?请往下看。

秉着要小众的原则,我们选择了雪铁龙C4PICASSO、大众夏朗日产贵士和丰田埃尔法作为此次的推荐车型,四辆车的出镜率加起来可能都不足一个爆款MPV多,稀有性可见一斑。那么下面,我们就来瞧瞧他们各自的实力如何。

推荐车型一:雪铁龙C4 PICASSO

厂商指导价区间(万元):21.68-26.58

推荐理由:造型颇具未来感,“稀有度”非常高

C4 PICASSO的外观总能让人过目不忘,前脸家族式的双“人”字镀铬格栅尺寸并不大,前大灯采用了分体式设计,未来感十足。车身整体造型非常饱满,看起来十分气派。

C4 PICASSO的内饰设计同样前卫大胆,不按常理出牌。中置仪表盘采用12英寸液晶显示屏,直观且易读。仪表盘下方为7英寸彩色液晶触控显示屏,虚拟按键排布于显示屏两侧。

配置方面,C4 PICASSO全系均配有前排头部气囊、前排侧气囊、电子车身稳定系统、后泊车雷达、定速巡航无钥匙启动系统GPS导航系统中控台彩色大屏自动头灯和后排遮阳帘等配置,配置水平较高。

配图为7座版本车型,采用了“2+3+2”的座椅布局形式,此外,该车还拥有五座版车型。

第二排的三个座椅为独立设计,空间变化比较灵活,乘坐空间能够令人满意。

第三排也并非摆设,可以应急使用,只是不建议长时间乘坐。

在第三排座椅未放倒时,行李厢依旧能够留有一定的空余,可应急使用。第三排座椅放倒后,行李厢容积可达732L,第二排座椅放倒后更是可以扩充至2181L,有着非常可观的储物能力。

C4 PICASSO全系均搭载了1.6T发动机,最大输出功率121kW(165Ps)/6000rpm,峰值扭矩为240Nm/1400rpm。

传动系统匹配了6挡手自一体变速箱。

车型小结:C4 PICASSO可谓是MPV界的一股清流,它的造型充分地反映出了法国人天马行空的思维。而正是因为过于前卫的造型,所以它目前在国内的“出镜率”非常低,另外,不到30万元的售价更是令追求小众的消费者心甘为其解囊。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:宁瑞东

猜你喜欢