捷豹路虎母公司与大众合作遇阻 产生意见分歧

2017-06-30 10:13 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:捷豹路虎母公司与大众合作遇阻 产生意见分歧

据外媒6月28日消息,由于在汽车平台和商业前景上产生分歧,捷豹路虎母公司印度塔塔和大众集团的合作陷入困境。

今年3月份,塔塔、大众和斯柯达宣布将联合研发汽车,并计划在2019年推出首款合作汽车。斯柯达将代表大众,牵头进行车辆研发。但据业内消息,自公布合作3个月以来,两家公司出现了分歧,尤其是在汽车平台方面。两家公司计划原本利用塔塔的AMP(Advanced Modular Platform)平台,结合大众的技术,尤其是在电子方面的技术,在新兴市场推出具有价格竞争优势的汽车。比起利用大众MQB-A平台,这将节省很多成本。

据来源消息,经过讨论后,两家公司发现此次合作的商业前景不如预期。塔塔发言人表示,目前两家公司正基于技术可行性和足够的协同增效评估此次潜在的合作。同时他表示,公司将在合适时间详谈具体结果,而在此之前,不便透露任何信息或回应相关猜测。而大众尚未做出回应。

根据合作协议,塔塔和斯柯达将在接下来几个月中制定指导方针和合作原则。仅在完成最终协议后,两家公司才会开始合作研发汽车。

今年2月份,塔塔宣布,随着公司逐渐转向AMP平台,到2018年前,当前的6个PV平台将减少为2个。塔塔将基于这2个平台研发7-8款新车型,以实现更大的覆盖面和经济效益。

塔塔首款基于AMP平台打造的掀背车预计将于2018年亮相。此外,塔塔计划利用该平台打造新的跨界车和紧凑型SUV。而大众则计划利用MQB-A平台在印度推出新的车型,但由于价格过高,其计划受阻。目前,仅有大众途观SUV、斯柯达明锐、速派和奥迪A4基于MQB-A平台打造。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:李煜敏

猜你喜欢