八成新车测试都难通关的C-ECAP 授予本田雅阁和帝豪GL白金评价

2017-06-30 09:53 证券日报

打印 放大 缩小

来源标题:八成新车测试都难通关的C-ECAP 授予本田雅阁和帝豪GL白金评价

近日,中国汽车技术研究中心发布了中国生态汽车评价(C-ECAP)2017年第二批评价结果。其中最为吸睛也最为热议的话题,就是新雅阁锐混动刷新了C-ECAP的得分成绩,而帝豪GL获得C-ECAP白金评价。

要知道,据说在C-ECAP的几千款车型摸底测试中,有近80%的新车因生态设计合格率不达标,被拒之门外。而在对市场上5000款车型的摸底测试中,获得白金奖的概率仅为0.5%。

新雅阁锐混动刷新纪录 吉利帝豪GL获白金评价

本次C-ECAP公布的成绩显示,帝豪GL与本田雅阁锐混动均获得白金评价。其中广汽本田新雅阁(Accord)锐混动凭借101.78分的优异成绩荣获白金牌最高评价,并刷新了该评价体系的历史最高分;帝豪GL则以92.94的总得分荣获C-ECAP白金评价,成为继新帝豪之后,第二款在C-ECAP获得白金评价的自主品牌汽车。

记者注意到,作为雅阁品牌的旗舰车型,新雅阁锐混动凭借出色的燃油经济性和强大动力性能,自上市以来,月销稳定在1000辆水平,稳居中高级车混动车市场销量冠军。

而作为第二款在C-ECAP获得白金评价的自主品牌汽车,此次参评的帝豪GL座舱被在场人士誉为“7立方米白金生态空间”。

有中汽研相关人士向记者透露:“作为权威第三方C-ECAP评价门槛高、难度高,但帝豪GL以优异成绩摘得白金评价,首先说明中国汽车品牌有能力打造出高标准‘生态汽车’,吉利在这方面表现出的实力已与合资品牌并驾齐驱。更重要的是,车企和消费者已经把车辆‘生态环保’性能视为与其他方面产品力同等重要的因素,这也是未来汽车业发展的大趋势。”

对此,吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰说:“车内空气质量是最容易为消费者感知,同时也是当前消费者最关注的生态要素。帝豪GL的‘7立方米白金生态空间’,实际解决的就是用户关注车内环境质量的‘痛点’。

“这次帝豪GL在C-ECAP中的实际表现也证明,中国汽车品牌有能力打造国际领先水平的‘生态汽车’。” 吉利汽车销售公司副总经理宋军对记者表示。

“销量+生态”双向发展 绿色低碳成行业趋势

据记者了解,C-ECAP测试的中文全称为“中国生态汽车评价规程”,被冠以是目前含金量最高的中国生态汽车评价标准。在C-ECAP的几千款车型摸底测试中,有近80%的新车因生态设计合格率不达标,被拒之门外。而在对市场上5000款车型的摸底测试中,获得白金奖的概率仅为0.5%。

截至目前,中国生态汽车评价(C-ECAP)已发布6批共21款生态汽车产品。这些车型都是企业自愿提出评价申请,消费者比较认可的市场上在售热销车型,其生态性能优于行业平均水平。但根据数据分析,不同车型各指标得分之间存在较大的差异,尤其在综合油耗、尾气排放和车内噪声三个指标上,企业还有一定的提升空间。

值得一提的是,自主品牌,例如吉利、奇瑞、江淮等,已经开始提升生态性能正向技术的开发,在产品的设计、研发阶段就关注车辆的健康、节能、环保等三方面生态性能。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢