丰田携TNGA丰巢概念全新概念车登陆沈阳车展

2017-06-29 17:54 千龙网

打印 放大 缩小

金羊网讯 2017年6月28日至7月3日,“2017(第十六届)中国沈阳国际汽车工业博览会”在沈阳国际展览中心举行。丰田汽车公司(以下简称“丰田”)在沈阳国际展览中心E2馆将携两款TNGA丰巢概念全新概念车与自上市以来受到消费者好评的畅销环保车型——卡罗拉双擎※、雷凌双擎※和相关技术展示物。

TNGA丰巢概念 只为“制造更好的汽车”

在沈阳车展上首次亮相的两款TNGA概念车——TOYOTA丰巢FUN和TOYOTA丰巢WAY是基于丰田全新全球架构(TNGA)打造的。TNGA是Toyota New Global Architecture的首字母缩写,它是一个涉及汽车研发、设计、生产、采购等全产业链价值在内的创新体系,是丰田开创的全新的“造车理念”,也是创造“全新价值”的汽车产品的具体举措。TNGA的中文名称是“丰巢概念”。丰,是蜜蜂的蜂的谐音,是丰田兢兢业业造车之心的体现;巢,是家的意思,预示着TNGA必将是丰田未来的技术、产品无限可能的诞生之源。丰巢让人产生对蜜的联想,是丰田想呈现给消费者最甜蜜的选择;概念是人类在认知过程中,从感性认识上升到理性认识,再将所有感知事物加以概括的表达,是思维模式提升的表现。

http://upload.qianlong.com/2017/0629/1498730051601.jpg

这两款概念车正是丰田基于TNGA全新的设计理念打造的“低重心”有“抓地感”的外观,实现能够满足人的感性诉求,令人怦然心动的造型的产品。同时在丰田展台上还设置了“制造更好的汽车”TNGA丰巢概念展区,展示丰田“将不可能变为可能”的“造车哲学”。

丰田之所以在当下重新思考如何“制造更好的汽车”,是因为在连续突破1000万销量大关之后,丰田考虑的是下一个百年。不盲目扩大规模,也不刻意追求数字的增长,而是着眼于可持续发展的未来汽车社会,脚踏实地、扎实成长。

普及节能环保技术 国产混动累计破10

此次,丰田还设置了油电混合动力技术——双擎展区。丰田的油电混合动力技术不仅是当前社会更加现实可行、更具普及意义的节能环保技术,而且未来还能切实的推动各种新能源技术的发展及普及。作为当今世界上最为成熟的节能环保技术,丰田的油电混合动力车截至今年2月全球累计销量已突破1000万辆,这一数字预计到2020年将达到1500万辆。在双擎展区展出了搭载国产混合动力总成的卡罗拉双擎和雷凌双擎。这两款国产混动车型受到了消费者的广泛认可,截至目前在国内已经拥有近10万名粉丝用户。除此之外,在双擎展区还展出了丰田双擎切割车,可以非常直观的了解到丰田油电混合动力系统的工作原理。

除此之外,在丰田展台上还设置了技术展示区,D-4T涡轮增压发动机以及Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)通过技术展示物使消费者更加直观的感受丰田先进的环境和安全技术的魅力。

今后,随着TNGA相关举措的全面实施,丰田在中国的产品力将获得大幅提升,先进技术的导入、产品的迭代周期也会提速。面对今后消费者对于汽车的多样化需求,丰田将会继续带给大家更多更好的汽车。欢迎莅临丰田展台,实际感受TNGA丰巢概念的魅力。

※“双擎”为丰田汽车(中国)投资有限公司的注册商标

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢