大通G10现身说法,为何7座车如此受欢迎?

2017-06-28 15:44 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:大通G10现身说法,为何7座车如此受欢迎?

从汽车诞生之时起,7座车就受到人们青睐,尽显高级优雅。早期的汽车驾驶座也是露天的,而在后面的车厢里一般都会有两排座位,只是改成了都朝前方的。后来,驾驶座也被包进了汽车的车厢里,第二排座椅改成了比较单薄的可折叠的座椅。

国产7座MPV强势来袭,谁与争锋!

这样的设计一直流行到50年代。那时世界各国生产的豪华轿车,如英国的劳斯莱斯、宾利、兰彻斯特、戴姆勒;德国的奔驰、霍尔希;美国的派克、凯迪拉克、林肯、杜森伯格等等,都采用七座的设计,但最著名的还是要算奔驰。今天还可以从希特勒被党卫队员簇拥着乘坐七座的奔驰770的旧照片上领略当时七座豪华轿车的风彩。

在中国,最早的7座MPV尚未定论。不过据传从日本流传过来的微型面包车,一般都是7座布置。多年以来,中国引进的微面及其变种,沿用的是日本1990年代的设计:平头、发动机在置于驾驶位之下,整车造型就像刚出炉还没切片的吐司面包。这种车的优势是把空间用到了极致,几乎整个长度都可以利用起来,3米多的车长,就可以装下7个座位,座位翻折后,还可以当个小货车用。

这样说来,中国最早的7座MPV有可能就是从面包车演化而来,只是随着汽车细分市场越来越多,才有了MPV的名称,不过不管怎么说,7座车型受欢迎的程度一直不减,7座SUV如是,7座MPV亦是。

大通G10目前是国内7座MPV的代表之作,自2014年上市以来,作为国内具有代表型的中高端自主mpv品牌,受到各方关注,除了频频成为高端会议用车之外,近两年也受到很多家庭用户的亲睐。短短3年就迅速的打开了市场。在与同级合资车型的对比中,上汽大通G10的产品力完全能与竞品抗衡,它究竟是怎样做到的,不禁令人十分好奇。

大空间称霸MPV空间之王

随着中国家庭迎来二胎时代,更多80/90后主流家庭成为新晋6口甚至是8口之家。所以往往一辆车要考虑到全家人的出行,7座车成为近两年中国家庭用车的大趋势,年年保持增长。

大通G10的大空间在这时候就显得很有优势了,G10内部则是采用7座布局设计,充分考虑二胎家庭的出行需要,长宽高为5168*1980*1926mm,轴距3198mm,空间宽裕。灵活的车内空间是MPV致胜的关键,如何将车内空间利用率最大化,是每个车企必须面对的问题,与同级其它车型相比,上汽大通G10的车内采用“空间魔盒”设计,第二排座椅前后移动距离可增加到60~100mm,舒适座位空间可随时调整,可滑动的第三排座椅给予了G10无限大的空间可能。当后排座椅不使用的时候,可通过滑轨将其往前移动,后备箱瞬间就拥有超大的空间。

强劲动力兼具高效与省油

家庭用车不仅要考虑空间,车子的性能和油耗是绝大部分车主放在前三位的考量因素。如果一辆车兼具动力性能和省油特性,那么征服用户也就不在话下了。

上汽大通G10搭载的2.0T涡轮增压发动机,最大功率165千瓦,峰值扭矩345牛米,动力输出位列同级前列,并且G10还推出了搭载1.9T柴油版发动机的车型,最大功率为110kW(150Ps),峰值扭矩达到350Nm,百公里综合油耗7.8L,每公里出行只要5毛左右。传动方面,新车匹配6速手自一体变速箱。汽油款则是配置2.0T发动机(涡轮增压缸内直喷发动机)最大功率达到225HP,百公里加速11.8S,百公里综合油耗10.3L,比很多MPV甚至是SUV都要省油。

全方位智能科技带来极致体验

21世纪是个智能时代,是互联网时代,车辆也随着时代的发展而更加智能。而家庭对于车辆的要求也不仅仅是一种出行工具,还要更人性化,更具有科技感和娱乐性。

科技配置上,上汽大通G10配备了18英寸轮圈、氙气大灯、LED日间行车灯、真皮座椅、前排座椅加热、驾驶员座椅6向调节、双侧滑门、全景倒车影像、定速巡航、无钥匙进入、NAVI导航系统、Car-Link人机智能交互系统以及智能变道提醒系统等配置,尽显科技化智能化!

据了解,大通G10连续上市三年,一路销量节节攀升,在5月增幅更是达到64%。这与上汽大通作为自主品牌却始终坚持质量领先的原则分不开,也说明大通G10走入家庭用车市场的决策是正确的。相信在未来,大通G10一定大有作为,将最好的乘驾体验带给消费者。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢