同样为七座SUV,长安CX70T为何最值得出手?

2017-06-28 15:41 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:同样为七座SUV,长安CX70T为何最值得出手?

随着二胎政策的开放,国内七座SUV车型市场在近两年来愈加火热,进入2017年,10万元级七座SUV车型层出不穷,而最受消费者关注和喜爱的非长安CX70T和东风风光580莫属。这两款车凭借相近的售价区间毫无意外的成为了直接竞争对手。下面笔者就带大家看看两车在多方面的较量,看看谁才是最值得购买的七座SUV!

图片1.jpg

动力较量——相同排量,长安CX70T动力更佳

图片2.jpg

从上图中不难看出东风风光580 1.5TCVT豪华型与长安CX70T 1.5T自动尊擎款均采用相同排量的发动机,发动机输出最大马力和最大功率也相同,但是再看两车的扭矩数值,长安CX70T占有10N·m的优势。笔者想说的是,虽然发动机参数固然重要,但同样重要的还有变速箱,而这也是二者动力总成不同的地方。长安CX70T选择的是日本爱信的6AT变速箱,而东风风光580则采用的是CVT无级变速箱。

图片3.jpg

至于两者的区别,用上图就能解释清楚原理。从上图中可以看到的是CVT变速箱就像是斜坡、而AT变速箱更像是台阶。斜坡和台阶,虽然斜坡更顺,不过当需要高动力输出时(斜坡角度过大),CVT变速箱会非常容易打滑(斜坡易打滑),这就能够想象得到东风风光580和长安CX70T这两款车的动力表现了吧,选择日本爱信6AT变速箱的长安CX70T车型的表现更佳的稳定,动力输出也更佳。

操控较量——操控略胜,长安CX70T悬架更优

图片4.jpg

众所周知,后驱车型历来就是追求操控乐趣的的典范,相对于东风风光580前置前驱的驱动方式,采用前置后驱的长安CX70T在操控方面略胜一筹。而长安CX70T后五连杆螺旋弹簧悬挂也比东风风光580的扭力梁式非独立悬架更运动、驾乘体验更突出。

配置较量——长安CX70T的配置更全

图片5.jpg

长安CX70T的优势还不仅限于动力和操控,在配置上进行一番对比之后立马就看出长安CX70T依然占有优势。多出的前驻车雷达、发动机启停技术都使长安CX70T较东风风光580的驾驶更方便、更安全。此外,长安CX70T自动尊擎版还配备了右侧全景影像,从此再也不用担心狭窄道路上的右侧盲区!

空间较量——相同轴距,长安CX70T的空间更大

图片6.jpg

在相同的轴距下,长安CX70T高、大、壮,东风风光580则是低、矮、胖。虽然在宽度上东风风光580略占优势,可是在长度和高度这两个影响乘车空间的方面,长安CX70T却明显占尽优势,长安CX70T为驾乘者提供更大的空间。

图片7.jpg

至此,笔者想说的是,两款车虽然同为是对手,但是都是符合主流大众用车需求的好车,笔者更倾向于优势明显的长安CX70T,毕竟长安CX70T在动力、操控、空间等方面的表现优于东风风光580,虽然在官方指导价上长安CX70T 1.5T自动尊擎版比东风风光580的1.5TCVT豪华型高出9000元,但是长安CX70T却比东风风光580多出了定速巡航、发动机启停、右侧全景影像、前后雷达、独立悬挂、座椅电动调节、第二排座椅移动等配置,大家是不是跟笔者一样认为长安CX70T是最值得购买的七座SUV呢?要知道,长安CX70T现在终端销售优惠多多,1000元抵4000元现金,性价比表现更突出!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢