奇瑞高层大换岗 高新华重掌研发

2017-06-27 10:26 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:奇瑞高层大换岗 高新华重掌研发

自陈安宁出任奇瑞汽车总经理2个月以来,首次对公司高层人事架构进行调整。此次人事变动以业务轮岗为主,涉及8位高管。

调整后,李立忠、Raymond Bierzynski和刘杨三人将出任公司执行副总,分管相应模块业务。原主管国内销售的副总经理高新华将分管产品开发;原分管国际销售的副总经理何晓庆将分管国内销售。另有李康、潘燕龙、余久锋三位新聘为公司副总,其中潘燕龙将分管国际销售。

据了解,李康、潘燕龙、余久锋三位副总,都是拥有多年专业化背景的高级人才,原先分别是分管人力资源、产品开发、生产制造业务的总经理助理,业务经验丰富。三人的晋升,能看出奇瑞在战略转型2.0阶段,正进一步将正向体系从研发向人力、财务、营销等体系推进,提升“全体系专业能力”的战略意图。

业内人士分析认为,对于坚持“从市场到市场”正向体系的奇瑞而言,业务“轮岗”调整有利于打造一个兼具工程师思维与商业思维、融合国际国内市场经验的高层领导团队,不断打通内部体系之间的瓶颈和阻碍,实现模块化、矩阵式的高效管理。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:孙金凤

猜你喜欢