动力提升 动感十足 试驾艾瑞泽5 SPORT(4)

2017-06-27 03:45 千龙网

打印 放大 缩小

艾瑞泽5 SPORT版本搭载了1.5L涡轮增压发动机,这台发动机是全新的机型,与奇瑞之前的1.5T不同,它的体积更小,燃油效率更高,而新发动机也会慢慢替换下现有的1.5T动力机型。该发动机最大功率达到了108千瓦/5500转,可在1750-4000转爆发210牛米的峰值扭矩。

CVT变速器可以模拟7个挡位,同时还支持手动换挡模式,这也是弥补了CVT本身缺乏驾驶感觉的劣势,而这台变速器可承受250牛米的最大扭矩,所以应对这台发动机还是没有问题的。

艾瑞泽 SPORT是经过德国专业运动化底盘调校,大幅优化驻车及低速转向力,底盘俯仰、侧倾、起伏和纵向冲击特性也全面提升。

在实际驾驶中,发动机需要在2500转以后达到明显的爆发,尽管涡轮可能早已介入,但CVT变速器的平顺还是让你觉得它要更晚一些。当然,平稳的加速并不代表动力弱,只是更为线性了,加速状态绝对可以应对日常超车等情况,低扭表现确实要更好了。

艾瑞泽5 SPORT还是十分灵巧的,车身的循迹性很好,感觉紧凑又灵活。

艾瑞泽5是轿车市场的热销车型,它的颜值和丰富的科技配置赢得了大多数消费者的青睐。为了进一步满足年轻消费者对艾瑞泽5动力、操控的需求,艾瑞泽5 SPORT以更强劲的动力、更运动感的外观,努力迎合更多年轻人的多元需求,让更多有个性的年轻人视其为一台合格的座驾。艾瑞泽5 SPORT将和现有艾瑞泽5一并投放市场,组成差异化的产品矩阵,这必将进一步巩固其在细分市场的领先地位,让我们共同期待它们在市场上的优异表现。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢