全国暴雨来袭!底盘高的车就是好使

2017-06-26 20:01 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:全国暴雨来袭!底盘高的车就是好使

连日来全国多省区遭遇暴雨侵袭,城市道路到处内涝,村镇道路泥泞不堪,给大家的出行带来极大不便。不少车因路面积水过深而趴窝,尤其是普通轿车。而越野车、SUV、MPV之类底盘高的车,在这种天气中,抗雨性能好、通过能力强的优势就显现出来了。我们今天采访的这三位车主便是“暴雨也不耽搁做生意”的MPV-金杯750车主。三位车主,用车时间均超过了一年。下面就来与他们一起聊聊开金杯750暴雨天气是如何工作的。

● 第一位车主张先生和他的金杯750  2016款 1.5L旗舰型

● 暴雨天用车心得:

暴雨天气,工地上露天作业多数会停工,但室内作业不耽误。所以烂路没少跑。泥路最考手艺,稍不留神就要陷进去。原来悦动车陷过两三回,恼火,此后下雨就没开进过工地了。买了750就好多了,第一,车上标配了ABS+EBD行车系统,急刹车时转向也灵活,不担心侧滑;第二,动力充沛、悬挂也扎实,车身稳、想冲也冲得起来;第三,750底盘高,最小离地间隙说是180mm,比同级别车型高很多,与市面上主流的SUV底盘高差不多,遇到坑、包啥的好通过。“个子高”,进气口和排气管的高度也有保证,在积水严重的坑洼地带也能从容过。总之,跑烂路都吃得消,暴雨天气不会耽误上班赚钱。

● 第二位车主李先生和他的金杯750 2015款 1.5L豪华型

● 暴雨天用车心得:

近来雨下个没完没了,难得晴一会儿。害苦了人民群众,当然也包括我们开车的在内,出行困难!好在750底盘高,一般的水涝淹不着,比小轿车靠谱。看别人家的小车脸都淹了一半,趴在水里动弹不得,自家750起码还能自在“淌水”,感觉还是很长脸的。”另外,“750配的195/65 R15全路况轮胎,接地面宽大,抓地力强,对各种湿滑、坑坑洼洼的路也都能应付自如。

● 第三位车主邹女士和她的金杯750  2016款 1.5L旗舰型

● 暴雨天用车心得:

我是卖蓄电池的,最近天天都在涉水行车,雨水又影响视线,开车特紧张。好在750底盘高那么一点点,去给客户换电池,人都送外号“车坚强”。“就昨天才还去了一个遭淹的一个小区地下车库,车库全是水,好多轿车都被水给泡了,一天一夜的,估计发动机都报废了。所以买750还是买对了的。

全文总结:

虽然古话说“天有不测风云”,但我们总归还是能够想出不被风雨所伤害的办法。通过三位车介绍金杯750的涉水能力之后,发现这款车不但很适合在城市道路上正常行驶,而且当你面对像近几日连续暴雨袭击的困境时,还能够帮你轻松突破重围而不至于卷起裤腿光着脚,把已经被水泡熄火的车推到路边等救援。所以,在当下这个“世界末日”般的鬼天气里,相信金杯750定会是你值得信赖的伙伴。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢