驰骋内蒙大草原 让我们和沃尔沃XC60一起(3)

2017-06-25 17:24 千龙网

打印 放大 缩小

三站——克什克腾旗达里湖 追寻大草原中的那抹碧波

告别了内蒙人家,我们驶向了此行的最后一个目的地——克什克腾旗达里湖。达里湖亦称为"达里诺尔",汉语译为"大海一样的湖"。它位于内蒙古赤峰市克什克腾旗西部贡格尔草原的西南部,面积约2.38万公顷 ,是内蒙古地区四大名湖之一、内蒙古赤峰市最大的湖泊。 

经过了两天的路程,XC60似乎早已和草原融为了一体。

去往达里湖的沿途也是遍地美景,蓝天与白云,草原与蓝天,公路与草原,构成了一幅幅美不胜收的画面。在这里你才能感觉到天的辽阔,地的博大,路向远方。

当落日的余晖与车顶行程十五度角时,我们抵达了达里湖。

达里湖周长百馀公里,呈海马状,湖周围草地缓升,百里际天,仅东南角地势下沉,曼陀山斜横而出,视为屏障。在湖的东西两畔又各有一个湖泊,相依相伴。

母马带着小马在夕阳下悠闲的吃着草。

达里湖周围还有砧子山岩画、曼陀水云洞、应昌路遗址、隆兴寺遗址、金界壕等大量历史遗存,不过这次由于时间关系,我们只能把这次的遗憾当成下次的动力了。

最后一丝夕阳也快消失在地平线了,这是在催促着我们该踏上回家的路了。这一路,美不胜收,幸好有朋友分享,这一路,肆意驰骋,幸亏有XC60相伴,让我们期待下一次旅程,期待下一次美好,下一次,一定还要少不了XC60。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢