驰骋内蒙大草原 让我们和沃尔沃XC60一起(2)

2017-06-25 17:24 千龙网

打印 放大 缩小


次站——鲁北镇毛都苏木荷叶哈达嘎查 走进纯正内蒙人家

内蒙不光有辽阔的草原美景,更是有着独特的草原美食和豪迈的蒙古汉子。要想真正走进内蒙,就要走进内蒙人家。

离开了军马场山地草原,我们驶向了扎鲁特旗的更深处——毛都苏木荷叶哈达嘎查。哈达嘎查是村庄的意思,虽然最原始状态的牧民如今已不多见,但在哈达嘎查,还是能体会到最纯正的内蒙风情。

这一段路虽然只有短短的不到五十公里的距离,但规整的公路已经成了奢望,迎接我们的更多的是不规则的沙土路面。

在这样略显曲折颠簸的路面行驶,沃尔沃XC60的AWD全时四驱系统优势尽显,该系统可针对不同的路况在四个车轮之间实时动态、按需地分配动力,使车辆每时每刻都能获得最佳抓地力。

旅途中的惊喜随处可见让人身心愉悦,道路中的困难不期而遇有时又让人眉头紧皱。这不,沙土路仅仅是考验中的一部分,一条浅浅的小河又拦到了我们面前。

不过对于XC60来说,这似乎也不是什么问题,稍作调整,轻松通过。

见到了羊群,就知道离哈达嘎查不远了。

一半是美景一半是艰辛,不过幸好,我们还是到家了。羊群先于主人,热情的欢迎了我们。

大草原上纯净的山泉水透着彻骨的凉,这里不要冰柜,泉水镇出来的啤酒,那清爽,绝对让你的疲惫散到九霄云外去。

好吃不过内蒙羊,到了内蒙不吃羊肉岂不是白来一趟。主人不禁炖了一整只羊给我们,还把招待贵客的重要部分也上了桌。内蒙人亦如这炖羊肉,看似简单直接,背后却是他们无尽的热情,那份最纯粹的肉香就是他们最淳朴的性格。

内蒙血肠。

有人说内蒙的汉子生下来就会骑马,这当然是笑谈,但策马扬鞭房县内蒙汉子本色可是不假,当内蒙的汉子在马上飞驰,那种喷薄而出的阳刚之气会告诉你他们为什么会征服这辽阔的草原。

并驾齐驱,英雄相惜。驾驭XC60奔驰在草原之间,犹如蒙古汉子般威武雄壮。

喝了酒吃了肉,在草原上撒了欢儿,我们静了下来,沃尔沃XC60也静了下来,XC60的外观秉承沃尔沃一贯的设计风格,一直走着是成熟、稳重的路线,虽然没有太多繁杂绚丽的细节点缀,但是有着非常和谐且耐看的气质。

20寸五幅轮毂,极具动感张力的造型设计。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢