驰骋内蒙大草原 让我们和沃尔沃XC60一起

2017-06-25 17:24 千龙网

打印 放大 缩小

通过旅行,发现一个全新的落脚地,领略当地的美好,感受时光倒流的韵味。带着对旅行的热爱,与沃尔沃XC60 AWD智越版,走进内蒙大草原。这一行,往返1600多公里的旅途,大约四分之一的非国道路线,穿越黑马河、祁连山以及最美227国道等等,置身于美轮美奂的内蒙古……

由于是长途跋涉,吃喝穿戴自然要准备充足,沃尔沃XC60宽大的后备箱足以应付这一切,带多少东西都不用发愁。

首站——扎鲁特旗军马场山地草原 感受科尔沁草原“后花园”

本次出行我们制定的线路计划是先抵达最远端目的地,然后在返京的途中再分别去往其他目的地,这样做是为了更有效的分配时间和体力,以免把过多的精力都浪费在去程路上影响接下来的行程计划。

扎鲁特军马场山地草原位于内蒙古通辽市西部,扎鲁特旗巴雅尔图胡硕境内,距北京880公里,距通辽市200公里,据旗政府所在地鲁北镇60公里。

途径承德及赤峰之后便进入了扎鲁特旗境内,道路也有高速切换至省道模式了。不过对于驾驭着XC60来说,路况的转变并不会对驾驶带来改变。

2017款沃尔沃XC60最大的亮点就是全系车型都搭载了Drive-E动力系统,型号为B4204T11的2.0T涡轮增压发动机相比老款的直列5缸2.0T涡轮机在性能上有了更进一步的提升,接近沃尔2.5T T6发动机的水平,最大功率从157kW增加到了180Kw,最大扭矩增幅50N·m之后达到了350N·m。

变速箱方面,2017款沃尔沃XC60用来自爱信的8速手速一体变速箱取代了老款上的6速自动变速箱,同时提供手动和运动两种模式,换挡速度以及平顺度上都有改善。

在实际行驶中,Drive-E动力的2.0T发动机最大扭矩则提前到了1500rpm,并且会一直持续到4800rpm,最直观的感受就是不会出现低速时动力匮乏的现象。更宽泛的扭矩输出区间涵盖了日常所能使用到的大部分转速,动力输出更加充沛,爆发点也会来得更加及时。

同时,8速手自一体变速箱也有着更为尽职尽责的表现,整体状态稳定、规矩了许多。匀速下驾驶,变速箱为了达到了更佳的燃油经济性在2000rpm时便会快速升档,如果是在运动模式下,挡位会保持得更低,换挡转速也会提升到3000rpm,以提供更为有力的加速。8速手自一体变速箱在平顺性上表现良好。

沃尔沃XC60 AWD智越版配备了4C主动自适应底盘,共有COMFORT、SPORT、ADVANCED三个模式,各模式下的感官差异也是非常明显,XC60的底盘调校本来就很有韧性,不是那种一软到底的风格,避震的中后段本身就有着很强的抑控力度,所以三种模式的主要区别是在于悬挂初段软硬度的不同。

内蒙的国道并非一马平川,山路也是我们需要应对的一种路况。ADVANCED模式在山路上或者是更为激烈的驾驶时更为适用,硬朗的支撑感可以很好地控制住车身姿态。

经过将近九个小时的跋涉我们终于抵达了军马场山地草原。这里的美景让我们顿时忘记了旅途的疲惫,瞬间感觉不虚此行。这里是辽代誉洲古城将士驯养战马的地方,因此而得名。

山地草原核心区水草丰美,风景独特,风光旖旎。扎鲁特草原牧场辽阔,植物种类繁多,生长茂盛,素有科尔沁草原“后花园”之称。

遍地的蒙古包更是内蒙草原上标志性的点缀。

山地草原夏季气候宜人,鲜花遍地,乳香飘飘,牛羊像珍珠般点缀着地毯似的草原。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的秀美景色便是如此。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢