华晨专用车与中国国旅集团签订五百台房车订单

2017-06-23 18:29 千龙网

打印 放大 缩小

6月23日,北京国际房车展开幕首日,华晨专用车&中国国旅集团战略合作暨500台房车销售协议签约仪式,以及华晨专用车梦想嘉年华第二季启动仪式在北京展览馆隆重举行。现场,华晨专用车与国旅集团签订500台房车销售协议,创下2017年中国房车业界的最大订单,引起行业震动。辽宁省国资委副主任耿福泉、中国汽车工业协会副秘书长叶盛基、大连市旅游局副局长刘常红、大连市体育局副局长单吉仁、大连市经济和信息化委员会交通装备处处长李人民、中国国旅集团有限公司总经理田群、阿迪雅房车有限公司总裁Gole Sonja,华晨汽车集团副总裁、华晨大连投资公司总裁刘学敏出席此次仪式,华晨汽车集团总裁助理、华晨大连投资公司常务副总裁王东明和中国国旅集团有限公司党委书记、常务副总经理卢路作为双方代表签约。

作为华晨汽车集团“十三五”规划的六大经济增长点之首,华晨专用车建设了世界首个以产业集群为特征的高端专用车基地——华晨国际(大连)汽车产业园,规划占地5.89平方公里,生产8大类200多种专用车产品。其房车事业坚持自主开发与引进国际技术相结合,打造自行式、拖挂式等多品类房车,迅速占领国内中高端市场,目标打造中国房车界第一品牌。同时,华晨专用车积极构建多元化的房车产业链,传播精品房车生活文化,推动房车事业发展,现已与国内多家房车俱乐部和营地实现合作,并多次发起房车嘉年华、房车之旅等房车体验活动,获得消费者强烈反响。

中国国旅集团所属的中国旅游集团是大型央属旅游企业,是中国旅游产业链条最完整、旅游要素最齐全、经营规模最大的大型旅游企业之一。旗下“港中旅·房车”从2010年起就致力于房车旅游在国内的宣传推广与业务探索,是国内较早开展露营建设的企业,规划在“十三五”期间建设500个露营地,主要围绕川藏、云贵和古丝绸之路3条旅游线路实施开发,是中国房车营地和旅游产业的龙头企业,对各类型的房车都有大量需求。

此次与华晨专用车签订购车协议,在未来3年内,华晨专用车将凭借自身研发水平和产品实力的不断提升,按照国旅集团的高标准要求提供500台拖挂式营地房车,共同回馈消费者。同时,在过去的良好合作基础上,双方达成深化战略合作协议,通过资源互补,在房车旅游、营地开发、品牌推广、市场营销等方面展开产业链深度合作,实现双方互利共赢,为中国房车露营产业快速发展提供强劲动力。

此次华晨专用车与中国国旅集团深化战略合作达成500台房车订单,不仅成为双方房车事业的加速器,更为中国旅居产业注入一剂强心针。在国家政策利好,营地建设不断完善,消费水平提升的今天,房车必将成为大众旅游消费新的快速增长点。而华晨专用车与国旅集团的强势布局,使得中国房车市场更加高效健康的发展。

华晨专用车继2014年成为欧洲著名房车品牌阿迪雅国内独家销售代理,2015年与阿迪雅达成技术许可SKD生产协议后,不断加快推进阿迪雅房车国产化进程。此次阿迪雅房车公司总裁Gole Sonja也来到现场,她表示,阿迪雅与华晨专用车合作3年以来成果显著,市场份额快速提升,未来还将合作推出新款车型,对中国的房车市场充满信心。

中国国旅集团有限公司总经理田群女士表示,国旅集团和华晨专用车的前期合作市场反馈良好,华晨旗下房车产品设计和品质都是国内领先水平,因此国旅将大量采购华晨房车并进一步深化战略合作,期待未来与华晨一道为国内消费者提供浪漫的房车旅行生活,推进产业发展。

华晨汽车集团副总裁、华晨大连投资公司总裁刘学敏先生在致辞中表示,加速休闲旅游产业升级是目前国家发展的大方向,也是市场发展的大趋势,华晨专用车紧抓市场机遇,高度重视产业链上下游的资源整合,此次与央企国旅集团深化战略合作,实现了资源链接和互补,打造房车业界“制造+营地”的发展模式。500台的订单,是国旅对华晨的肯定,也是对我们研发水平和产品实力的挑战,华晨必将不负重托,以高品质的产品回馈客户、回馈市场。希望双方未来不断探索创新合作模式,多方面加强产业链整合力度,培养传播大众对房车露营的文化理念,实现互惠共赢。

在签约仪式随后,华晨专用车梦想嘉年华第二季正式启动,梦想嘉年华是华晨策划的一项集定展、巡展、体验、露营、文化节多种形式于一体的房车主题活动,去年首次成功举办,收获消费者热烈响应。今年,我们将进一步整合产业资源,参与布局全产业链,打造华晨“房车+”平台,通过+旅游、+营地、+摄影等模式,推广华晨房车文化,启动全新的惊艳旅程,云贵川、古丝绸之路、内蒙等多条线路,带领体验者体验各地风土人情,定义高品质的精致房车生活。

面对国内经济新常态等外部形势挑战,华晨专用车在集团的坚强领导下,按照“十三五”规划的指导方向,以创新发展为驱动,建立“以客户为中心、以市场为导向”的战略体系。目前,华晨房车事业已成功实现由“制造”到“创造”的高端飞跃,华晨自主房车销量快速增长,市场布局已逐步由京津冀、长三角推进到全国各省份。未来,华晨专用车将紧跟国家政策导向和市场需求,在充分做好“8+1”类特种车(专用车)产品的同时,围绕整车全产业链布局,创建军民融合、国家环保装备、老龄产业三个示范区;搭建创意生态系统,打造高层次、开放式的科技成果孵化与产业基地、高新技术人才培养引进基地,到“十三五”末,华晨专用车规划将实现销售收入200亿元,为中国专用车事业创新发展和转型升级书写宏伟篇章。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢