全新途胜PK奇骏 超越不止一个“身位”

2017-06-23 13:41 凤凰汽车

打印 放大 缩小

来源标题:全新途胜PK奇骏 超越不止一个“身位”

在当今汽车市场中,全新途胜与奇骏可谓是最炙手可热的紧凑型SUV车型。究其原因,其一,宽大的车身尺寸带来舒适的内部空间;其二,出色的通过性满足用户的不同驾驶需求;其三,均衡的实用性满足消费者的多元化用车需求。

不过,作为消费者自然还是要挑剔一番,毕竟,指标只有一个,两款产品再好,都只能择其一作为自己的座驾。当产品基本参数已经难分伯仲之后,在高油价堵车时代下,能够兼具动力性与燃油经济性的动力总成,则成为了二者消费人群的分水岭,用各自不同的产品个性吸引消费者关注的目光。

那么,全新途胜与奇骏PK动力,谁会率先撞线?

若要对比,首先就需要了解二者的动力组合,知己知彼才能百战不殆。作为北京现代在SUV市场推出的重要战略车型,全新途胜拥有2.0L自然吸气和1.6T涡轮增压两种不同形式动力系统,其中,2.0L发动机技术成熟,市场保有量大,自然吸气发动机特有的线性动力输出让整体乘用更偏舒适体验,适合对驾驭需求并不突出,主要兼顾家庭乘用感受的用户群体。而1.6T涡轮增压发动机技术先进,通过涡轮增压、缸内直喷等多项发动机技术,为用户在低转速区间输出高扭矩,令车辆具备更佳的加速能力,大幅提升SUV车型的驾驶乐趣,更加偏向于年轻个人用户群体。

相比较而言,奇骏同样采用了两种动力总成,不过不同的是,奇骏的两款发动机均为自然吸气发动机,排量分别为2.0L和2.5L,排量更高的2.5L发动机动力数据也仅仅勉强超过全新途胜的1.6T发动机,在驾驶体验上略显不足,但整体性更加全面,属于市场的中庸之选。

动力组合了解清楚,那么接下来,就是针尖对麦芒的动力比拼了。在两款车型中,分别挑选全新途胜1.6T车型与奇骏2.5L车型对比。其中,全新途胜所采用的1.6T+7速DCT黄金动力总成,在1.6L小排量的基础上,可以通过发动机先进技术的支撑,输出130kW的最大功率与265牛米的峰值扭矩,相比于排量高出近1L的奇骏甚至在扭矩表现上都更为突出,最直接的影响便是改善了车辆整体的加速性能,仅用时8.7秒便可实现从静止到100km/h的加速过程,驾驶乐趣由内而发。相比较而言,奇骏的2.5L发动机看似排量更大,理应动力性能更强,但受制于CVT变速箱的拖累,其动力输出仅在功率上略占优势,整体0-100 km/h的加速时间超过10秒,驾驶体验的差异从踏上油门踏板的一刹那便已见分晓。

如今,在多元化用车需求的敦促下,仅仅具备驾驶乐趣也不足以支撑消费者的需求,能够兼顾动力性与燃油经济性的动力总成,才是当下消费者的首选。对此,全新途胜的1.6T发动机既能输出高功率令驾驶更有乐趣,同时还能在小排量、直喷、ISG自动启停等功能的辅佐下,为消费者带来最低仅为6.7升的百公里综合工况油耗,相比于同级竞品在燃油消耗上至少节省2-5升,按照一手车生命周期6万公里计算,全新途胜至少可以节省燃油费用一万元,让年轻用户在享受汽车生活的同时,更能够节省用车成本,可谓一举两得。

其实,在产品技术愈发成熟的当下,各企业产品的差异正在逐渐缩小,若想在市场竞争中博得一席之地,势必就需要过人的亮点。正如在上文中对比的全新途胜与奇骏一样,依靠着丰富的动力组合、强悍的动力表现、出色的燃油经济性、以及SUV车型一贯的优势,两款产品分别在细分市场唤得了消费者的芳心。

随着个性化与多元化的用车需求逐渐深入人心,全新途胜则在全面的动力优势上相比奇骏更胜一筹,领先一个身位率先进入消费者需求为导向的汽车生产制造阶段,在为消费者带来更加优质选择的同时,划定了SUV市场的行业新标准。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢