三城联袂 一汽丰田服务技能大赛复赛火热举行

2017-06-22 17:28 汽车大世界网

打印 放大 缩小

来源标题:三城联袂 一汽丰田服务技能大赛复赛火热举行

6月21-22日,2017年度一汽丰田服务技能大赛复赛在北京、上海、广州三大城市同时举行。经过火热的技能比拼,一般维修科目48名参赛选手中有12名选手,保修科目30名参赛选手中有9名选手成功晋级全国总决赛,进入到最后的王者争夺之战。在本次大赛中,售后服务人员无懈可击的精彩表现,不仅展现了一汽丰田服务技能大赛载誉业内的专业性与对抗性,更完美诠释了一汽丰田超高的服务品质。

三城联袂 一汽丰田服务技能大赛复赛火热举行

全面设置考核内容 充分考察选手能力

6月21日,一汽丰田服务技能大赛复赛火热开启。大赛以提升售后人员业务能力为核心目标,考核内容编排全面且具有实战意义。复赛中,一般维修科目主要是考核实操水平。具体内容包括故障诊断技术、基本作业技能、维修资料及工量具使用、作业安全、作业规范、5S。为此,一汽丰田特意还原维修现场,将维修过程中遇到的各种问题呈现在选手面前,充分考察了选手在日常车辆问题处理中的分析判断、执行及改善提高能力。

三城联袂 一汽丰田服务技能大赛复赛火热举行

一般维修科目考试现场

而保修科目的比赛内容,则包括笔试和实操两部分。笔试部分的内容包括保修政策、首二保政策、保修申请要点、保修KPI计算、汽车三包知识等。实操部分,考察的是选手们应对入厂客户保修诉求的能力。

三城联袂 一汽丰田服务技能大赛复赛火热举行

保修科目考试现场

独特人才培养机制 致力售后服务不断提升

从初赛中脱颖而出的78名参赛选手经过复试的激烈比拼,充分展现出一汽丰田售后服务人员专业的水准。在以提升学员业务能力、为用户创造完美服务的前提下,一汽丰田售后服务大赛对于赛制赛事的规划上可谓亮点频出、周到全面,通过严格的晋级制度以及高难度的比拼内容,凭借着以赛代练的方式,促进了学员们服务水平不断提升。同时,一汽丰田一直对于服务人员保持着“高标准、高要求”的原则。经过一汽丰田服务技能大赛的逐年实施,服务人员的服务能力也不断精益求精。

值得一提的是,一汽丰田在人才培养方面有着相当成熟的培训体制,不仅通过服务技能大赛为售后输送人才,还有诸多培训举措。多年以来,一汽丰田一直秉承金字塔形的人才培养体系,打造技术培训、考核认定、技能大赛“三位一体化”。通过T-TEP(丰田技术培训计划)、培训中心专业培训、服务技能大赛这种层层递进的方式,确保了一汽丰田服务人才的不断成长和服务品质的不断提升。

经过初赛、复赛的激烈对决之后,8月份,2017年度一汽丰田服务技能大赛将会迎来最后一个阶段,晋级总决赛的21名选手们也将迎来终极之战,谁将是最后的赢者,比赛中将会有哪些精彩,大家不妨共同期待吧!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢