传承自军工品质 连局座都忍不住点赞的竟是它?

2017-06-22 11:18 千龙网

打印 放大 缩小

张召忠是一个身上有很多标签的男人:解放军少将、国防大学教授、著作等身的军事学者、国内著名的军事评论家以及坐拥无数粉丝的明星,当然,我们更喜欢称呼他为"局座"。

WDCM上传图片

他被誉为中国最权威的军事评论家和理论家之一,作为一名退伍海军少将,局座张召忠凭借自己的一腔爱国热血与身为军人的荣耀,创办自己的微信公众号,自主的科普军事知识,将爱国事业带给了更多的人。他不仅受到很多军事迷的喜爱,更是因其一贯的幽默与正直的为人受到了许多80后、90后年轻人的追捧。

6月8日,局座受邀出席了以"青春向上·自豪向前"为主题的东风风神品质之旅第四季启动仪式,一场线上直播拉开了2017年东风风神品牌活动的大幕。

WDCM上传图片

直播中,作为一代军人出身的局座,与同样军人出身的东风特聘专家、东风军车总设计师、70岁的黄松先生在东风风神品质之旅聚首,不免回忆过去,感慨万千,中国军工是两人不得不聊的话题。

中国的军工事业持续蓬勃发展,攀升到了一个崭新的高度。我国在空军方面有歼-20隐身战斗机,在海军方面有4月下水的001A航母,在陆军方面则是有著名的军用车--东风猛士。

WDCM上传图片

黄老说,2005年珠峰测绘,猛士把所有工作人员的补给运送到海拔6500米的营地,2008年汶川地震,猛士更是第一个进入灾区并发回地震最新消息的车辆。局座谈及当年黄总曾经将一辆猛士送给自己试驾,使之受宠若惊。

WDCM上传图片

对于"猛士",车迷们大都不掩饰对其的喜爱,只可惜猛士主要应用于军事,以至于更多的人无法亲自体验猛士的勇猛。但是东风的军工品质却被东风风神很好的承袭下来,而黄老与他的设计团队也参与了东风风神AX系列SUV的设计工作。

2007年,局座与东风猛士首次在十堰的东风越野车公司的总装车间结缘,作为中国唯一列装并拥有完全知识产权的军用越野车,东风猛士给局座带来了惊喜与赞叹。十年之后,传承了纯正东风军工血统的东风风神以及源自军工二号平台开发的AX7,再次凭借扎实优良的军工品质,赢得了局座的称赞。

WDCM上传图片

东风猛士作为一款军用车,像一名久经沙场的战士,粗犷热血,经受着各种挑战,却又出色的完成各项任务,而东风风神AX7作为猛士的承袭,硬派刚毅是对于猛士的延续,至臻的时尚造型,则是继续展示着它的豪迈。

东风风神AX7是一款十足硬派的SUV,激扬刚毅俊朗是人们对它第一眼的赞赏。犀利鹰眼前大灯与前格栅采用双重贯通设计,塑造时尚前卫的造型;全新轮毂造型,大气优雅,操控更随心;引擎盖线条与大灯灯眉、俯冲的C型腰线相互呼应,律动华丽。俊朗车身张力十足,也尽显SUV的硬汉风范。

WDCM上传图片

打开车门,进入车内,2712mm轴距成就宽敞内乘空间,让家庭出行从此无忧。全新3.5英寸彩色液晶显示屏仪表盘、全系水转印面板和全新的中控装饰条全面升级,细节之处也格外的精致。

WDCM上传图片

东风猛士能够在帕米尔高原6000米以上无路地带驰骋,也能够在漠河零下41摄氏度极端低气温下启动,也可以经受住新疆吐鲁番和甘肃敦煌沙漠的高温,而这全部都源自于它可靠的品质。传承自猛士的东风风神AX7可靠品质同样不遑多让。

东风风神AX7博采了全球安全技术,高分豪取C-NCAP五星安全认证,以前瞻性标准打造安全座椅。全车总计多达72项主被动安全配置,胎压监测系统、全系标配HSA坡道起步辅助、车身电子稳定系统和360度全景摄像系统等等,提供全方位多体系的安全保障,都在全心全意的为乘客的安全出行做出保证。

WDCM上传图片

试驾过猛士的人说,猛士就像是一头凶猛的野兽,纵横驰骋却格外的让人安心,因为当一切可以驾驭在手的时候,所有对于未知的恐惧与不安都是不存在的。

东风风神AX7传承自猛士,同样的凶猛,也同样的驾驭随心,无论是强劲的动力,还是顺心的操控,都是纵情奔跑中可供感知的质量。

东风风神AX7搭载PSA(标致雪铁龙)CVVT全铝发动机,匹配爱信六速手自一体变速箱,驾控性能实现再升级;同时,它新增了1.4T发动机,动力流畅,也更加的奔放激扬;东风风神AX7底盘采用前麦弗逊式独立悬架、后双横臂式独立悬架的经典结构,并由国际专家团队精心调校,190mm超高离地间隙,让它在大多数地形中如履平地。这头猛兽温顺着,却又时刻准备着奔跑起来,传承于军工血统的强劲动力及出色操控,使它的野性与温顺完美的结合。

WDCM上传图片

东风猛士作为军用车,其战略意义毋庸置疑,单从抢灾救险中我们就能看到它的作用。东风风神AX7作为民用车则以多样化的智能科技,从方方面面来满足驾乘者的需求,让驾驭变得更有乐趣。

它搭载了东风与华为共同研发的Windlink车机智能互联系统,实现手机与中控触摸屏智能互联,天气、新闻、离线导航、城市活动、股票、影音娱乐系统和i-Radio,多样化的多媒体功能让乘客将缤纷的生活轻松掌握。定速巡航、一键启动、电子驻车EPB等配置,也将更便捷的生活带到我们身边。

WDCM上传图片

传承自东风猛士的东风风神AX7正应了"虎父无犬子"这句话,猛士军用车的优良血统,在东风风神AX7上一脉相承。风雨十年,东风猛士的后辈们已从军用变为民用,但不变的是其一贯坚守的军工品质。

WDCM上传图片

十年前的东风猛士在十堰东风越野车公司总装车间与局座张召忠结缘,十年后的东风风神AX7,带着优良的军工品质,再获局座的称赞,这也是一种让人赞叹的传承,相信东风风神AX7也将会受到越来越多人的认可,将优良军的工品质继续传承发扬。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢