更家用,也更安全!看长安CX70与东风风光580的安全PK之战

2017-06-21 17:28 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:更家用,也更安全!看长安CX70与东风风光580的安全PK之战

今年的父亲节看到一条新闻,广州有一家三口人开车出去庆祝父亲节,但是在去庆祝的路上遇到了交通事故,一家三口不幸死于该事故。血淋淋的案例再一次提醒人们外出行车要注意安全,同时也引起了人们对汽车安全性能的关注。

1.jpg

其实,汽车的安全性能受到越来越多消费者的关注,许多消费者在潜意识里认为车越贵,安全性能就越高,其实不然。在主打经济实用的自主品牌车型中,许多车的安全性能也做的越来越好,就拿7万元级别的SUV车型来说,在安全性方面的表现还是很不错的。下面就以7万元级别的SUV长安CX70与东风风光580来做对比,看7万元级别的SUV车型的安全堡垒做的如何?

长安CX70 2016款 1.6L 手动豪华型与东风风光580 2016款 1.8L 手动舒适型的PK大战一触即发。

外形PK,各有千秋

2.jpg

还记得两款车在上市之初都收获了一众消费者的好评,长安CX70的外形更硬朗,整车造型方正大气,而东风风光580的外形相对来说要圆润一些。总体来看两款车的外形方面设计各有千秋。

内饰PK,不相上下

3.jpg

同为7座家用SUV车型,两车在内饰设计上都采用偏于家用车的风格,整体内饰看上去布局合理,功能分区清晰。在仪表盘和方向盘的设计上长安CX70和东风风光580都很中规中矩,不过都配置了实用的多功能方向盘。

空间PK,长安CX70更舒适

4.jpg

现在越来越多的家庭选择SUV车型的主要原因就是空间大,舒适性强。从上图数据来看,两款车车身尺寸相差无几,轴距相同,但长安CX70在高度占优势,比东风风光580高了60mm,在实际用车中,这点优势就能让个子较高的驾乘人员进入车内时,感到更明显的舒适感。

5.jpg

而且长安CX70第二排座椅可以前后调节,为第三排乘员提供更多空间,这点东风风光580不能做到。

配置PK,长安CX70优势更多

配置丰富一直是自主品牌车型的优势,在长安CX70和东风风光580车身上也能看到各自品牌的诚意。两款在安全性配置方面均有安全带未系提示功能,ISOFIX儿童椅接口、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助等安全功能。不同的是,长安CX70比东风风光580多了牵引力控制系统和车身稳定系统,而东风风光580却没有这两项配置。

6.jpg

长安CX70的配置优势不止表现在主动安全技术方面,在辅助操控方面,长安CX70依然具有优势。虽然两款车都装有后倒车雷达,但长安CX70手动豪华版多了前雷达,可帮助驾驶者在泊车倒车时掌握车子前后方实况。

7.jpg

除了前雷达,长安CX70还配有上坡辅助及右侧全景影像功能。这两项配置对新手司机的帮助很大,能辅助很多老司机更轻松应对复杂路况,面对长安CX70如此实用的安全性配置,东风风光580则显得"无话可说"。

除了以上实用性的安全配置外,两款车型均配置了蓝牙车载电话功能,科技功能配置也在无形中提升安全行车系数。但是长安CX70中控屏采用的是触控式控制,而东风风光580中控屏是物理按键操作,显然还是长安CX70更容易操作,安全性更高。

8.jpg

通过对比不难看出长安CX70与东风风光580两款车型在外形、内饰、空间等方面表现各有千秋。但是,笔者对比价格后发现长安CX70 1.6L手动豪华版为7.19万元,东风风光580 1.8L手动舒适版为7.89万元,长安CX70占有0.7万元的优势。笔者认为长安CX70在与东风风光580的安全PK战中以明显的价格优势和安全配置优势取得胜利,成为该级别高安全车型的王者。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢