签约!江淮大众落户合肥

2017-06-20 16:01 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:签约!江淮大众落户合肥

日前,合肥市政府、江淮汽车与大众汽车集团三方在德国沃尔夫斯堡共同签署投资协议,该协议的签署为合资企业的建立,包括新能源汽车零部件的研发与生产、互联技术、汽车数据服务等领域的发展创造了更多良好条件。

按照合资协议,新工厂和研发中心将在未来陆续建立。

此外,合资企业还计划建立新的二手车平台,并积极从事所有相关的业务活动。按计划,新成立的合资企业将于2018年正式投产首款电动汽车。

大众汽车集团CEO穆伦表示:“在大众汽车集团与江淮汽车共同建立这一开创性的合资企业过程中,安徽省政府与合肥市政府为我们提供了宝贵的支持。

今天签署的协议是推进该项目的又一重要步骤。我们与江淮汽车建立的强大合作伙伴关系,将为中国快速发展的可持续移动出行业务做出巨大贡献,与此同时,还将大力推进大众汽车集团从传统的汽车制造商向可持续移动出行解决方案提供者的转变。”

该协议的签署为合资企业的建立,包括新能源汽车零部件的研发与生产、互联技术、汽车数据服务等领域的发展创造了更多良好条件。按照合资协议,新工厂和研发中心将在未来陆续建立。此外,合资企业还计划建立新的二手车平台,并积极从事所有相关的业务活动。

按计划,新成立的合资企业将于2018年正式投产首款电动汽车。大众汽车集团有望快速推进电动汽车攻势。到2020年,计划为中国消费者提供约40万辆电动汽车;2025年之前,为中国消费者提供约150万辆电动汽车。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:杨铮

猜你喜欢