沃尔沃全新XC60国内路试 动力/尺寸大幅提升

2017-06-20 11:44 网上车市

打印 放大 缩小

来源标题:沃尔沃全新XC60国内路试 动力/尺寸大幅提升

XC60是沃尔沃旗下的一款中型SUV,目前在售的这一代车型于2010年推出,并于2014年国产上市,今年即将迎来更新换代。网上车市获得了一组国产沃尔沃全新一代XC60路试谍照。新车基于沃尔沃最新的SPA平台打造,国产全新一代XC60将于第四季度在沃尔沃成都工厂正式投产,并于年底上市。新车在动力和尺寸方面均有大幅提升,上市后将与奥迪Q5等车型展开竞争。

国产沃尔沃全新一代XC60谍照曝光 年底上市-图1

国产沃尔沃全新一代XC60谍照曝光 年底上市-图2

从路试谍照我们可以看到,国产全新一代XC60采用了最新的家族式设计,前脸造型变得更为凶悍,“雷神之锤”式的LED大灯组非常醒目,雾灯位置也经过重新设计,整体造型更加时尚、动感。新车采用了全新样式的多辐式轮毂,使整车看起来运动感十足。

国产沃尔沃全新一代XC60谍照曝光 年底上市-图1

国产沃尔沃全新一代XC60谍照曝光 年底上市-图4

国产沃尔沃全新一代XC60车身尺寸预计与海外版车型保持一致,长宽高分别为4688*1902*1658mm,轴距为2865mm。相比现款车型,新车轴距增加了91mm,长度增加了44mm,宽度增加了11mm,高度则降低了55mm。谍照中新车尾部换装了全新的“维京之锤”式尾灯,在夜晚具有很高的辨识度。后保险杠也进行了重新设计,相比现款车型更加饱满。

国产沃尔沃全新一代XC60谍照曝光 年底上市-图1

国产沃尔沃全新一代XC60谍照曝光 年底上市-图3

动力方面,国产全新一代XC60预计将搭载与国产S90相同的2.0T T4/T5发动机。其中T4发动机最大功率140kW,峰值扭矩300Nm,T5发动机最大功率为187kW,峰值扭矩为350Nm,均匹配8速手自一体变速箱。新车动力相比于竞品奥迪Q5,在最大功率上占据优势。(网上车市 2017年6月20日 北京报道)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:王星驰

猜你喜欢