秒拍汽车做IP?短视频如何孵化自有IP

2017-06-19 17:56 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:秒拍汽车做IP?短视频如何孵化自有IP

日期,我们通过相关渠道获悉国内最大的短视频平台秒拍旗下的汽车频道将会自主孵化IP,建立自有汽车类原创节目。自制视频的加入,或将改变目前国内短视频平台格局。

汽车频道作为秒拍众多垂直频道之一,今年发力短视频原创内容。新IP将会依靠秒拍和微博强大的内容分发能力以及流量,在短期内或可获得快速发展。

据了解,早前在2016年广州车展以及今年的上海车展期间,秒拍汽车均推出过自制街头采访类栏目《星车探》,在微博以及秒拍自有平台播出,其单个视频播放量就已经突破百万。不难看出秒拍汽车垂直频道在自制内容方面具有天然的优势。

据消息源称,未来《星车探》或将从单一节目形式走向IP矩阵,分别在不同的汽车垂直领域采用不同的形式来呈现。

除自制内容外,秒拍汽车还联合数十位汽车达人,在不影响PUGC的内容的前提下进行品牌置换以及推广置换,引起各大平台的效仿。联合出品模式取得成功,秒拍趁势推出腰部PUGC扶持策略,在厂商端接入PUGC内容,从资源以及推广方式扶持腰部用户成长,这是一次全新的突破。

联合出品栏目片头

汽车频道商业化案例

在内容成功发力后,秒拍汽车在广告营销中也不断有所斩获。不但可以让汽车用户与秒拍运营活动结合,打造专属视频特效和玩法。还推出了信息流广告,更精准的将广告主视频内容分发到用户手中,并形成有效的传播。

秒拍作为国内最大的短视频分发平台,汽车作为其中的垂直频道,经过一年多的发展,频道已经汇集800多家PUGC机构以及自媒体,日均上传量达到2000条,涵盖评测,资讯,改装,赛事等几大板块,在PUGC内容分发上,秒拍也不断的将更多的推广资源给予PUGC。

在一下科技的战略中,“短视频+直播+社交”成为三大支柱,旗下的秒拍、一直播和小咖秀三款产品,再加上微博,形成了“3+1”的移动视频生态联合体,覆盖到了移动视频的全部样态。在这个矩阵中,秒拍加小咖秀日播放量峰值已经突破30亿次,日上传量峰值突破200万,日均覆盖用户7000万。据QuestMobile报告显示:秒拍跃居整个移动视频行业第4位,移动短视频领域第1位;据易观统计,秒拍用户渗透率也达到61.7%,市场份额在短视频领域排名第一。

图文新闻:           3名菲律宾男子欲炸中国使馆被捕

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢