大出行生态圈初具规模 首汽租车亮相2017旅博会

2017-06-19 15:53 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:大出行生态圈初具规模 首汽租车亮相2017旅博会

6月18日,由北京市旅游发展委员会主办的2017北京国际服务贸易交易会暨北京国际旅游博览会在国家会议中心圆满闭幕,此次博览会有80余个国家和地区、国内近30个省市自治区以及旅游行业主流企业参展,首旅集团旗下首汽集团作为出行行业知名品牌,携首汽租车、首汽约车及首汽智行(GoFun出行)三大产品亮相。

首汽&首旅:由“旅”到“行”

拥有四家上市公司(首商股份、如家连锁、全聚德、首旅酒店)及海内外近300家控股参股企业和1600多家成员企业的首旅集团,已经在旅游及出行产业中构建了完整的覆盖上中下游的生态闭环,旗下的首汽集团、首都航空等企业和机构都已成长为各自领域中的佼佼者。

作为首旅集团生态版图中重要的一环,首汽集团用“行”串起了首旅集团旗下食、宿、娱、游、购等板块。由周恩来总理亲历命名,成立于1951年的首汽集团,经过66年的融合发展,已经成为拥有首汽租车、首汽约车、Gofun分时租赁、出租车、旅游大巴、加油站、国宾车队及4S店等覆盖全出行产业链拥有综合用车解决方案的大型出行服务机构。

从“租车公司”到“出行服务平台”

从2004年首次参展至今,北京国际旅游博览会见证了首汽租车的成长与转型,目前首汽租车已发展成为拥有短租自驾、定向长租、商务用车、公车改革、专车服务、国际租车、融资租赁、约租车、新能源分时租赁等业务的全领域平台,在全国70多个城市拥有近500家网点,而在国际租车方面已布局全球70多个国家超过3000多个网点。

首汽租车自1992年成立至今始终秉承“中国服务”理念,坚持规模化、专业化、传承化、多元化、定制化发展,不断为广大消费者带来更加专业高效的高品质用车体验。面对“互联网+”大潮的冲击,首汽租车始终不忘初心,坚持脚踏实地、一丝不苟、精益求精、一心一意的“匠人精神”,在服务社会的同时也积极以多种形式回馈社会,彰显了一家老牌国企的责任与使命。

跨界:打造大出行生态圈

得益于首旅集团的优势资源,首汽租车先后与康辉、如家等旅游产业知名品牌达成战略合作,通过资源特色与场景需求为用户打造定制化产品。通过服务产品的升级,满足用户在旅游出行领域的多样化、个性化需求,实现用户消费和体验场景上的互补,切实为用户解决异地商旅与交通接驳的痛点。

而在与首旅集团旗下业务资源互补互通的同时,首汽租车也广泛尝试跨行业合作,先后与中铁12306、东航、南航、百度、阿里巴巴、京东等企事业单位建立战略合作关系,合力打造“大出行”生态圈。而不久前首汽集团与王府井集团也达成了战略合作,双方将在资源、渠道、业务、会员及营销等多方面进行合作,联合打造“出行+购物”一站式服务。

拥有25年发展历史的首汽租车作为典型的国有重资产企业,在深化供给侧改革的同时积极转变国企思维,通过“大出行”战略用“行”串联起民航、酒店、商场、用车、金融、互联网等各业务板块,打造商旅及旅游过程中的服务闭环,为每年5亿人次航旅人群提供更有价值的服务。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢