氢燃料动力,五洲龙股份新能源客车开启“飞升”之路

2017-06-19 15:37 慧聪网

打印 放大 缩小

来源标题:氢燃料动力,五洲龙股份新能源客车开启“飞升”之路

氢燃料动力,五洲龙股份新能源客车开启“飞升”之路

在如今新能源汽车行业发展中,伴随着购车补贴的持续退坡,有关“传统新能源”、“回归传统车”引发的市场动荡屡见不鲜。而随着“双积分”政策的加速推进,各汽车厂商也加快了自身在新能源行业的新布局。其中五洲龙于2016年9月顺利完成股份制改造后的首度亮相。主打“氢燃料动力整车、轻量化全铝太空外形、快速充电、智能网联”等核心卖点,摆开了一副二度创业的姿态与豪情。

瞄准技术、品质,燃料电池成亮点

事实上,2011年深圳举办的大学生运动会上,深圳市投放各类新能源汽车2011辆,其中五洲龙为大运会一次性投放1511辆,占新能源汽车总投放量的75%以上,创下多个第一。在国内声名鹊起的同时,五洲龙新能源客车也不断出口到美国、菲律宾、沙特等多个国家,成为了国内最早打入国际市场的新能源汽车品牌。

2015-2016年,在经历了企业发展的种种波折之后,五洲龙股份并没有沉寂与倒退,反而回归到了“低调扎实、稳健布局”的路上。就在近日,打着“深圳东部公交”的全新纯电动巴士,正在五洲龙股份密集安排交付,从该批车辆的外观和动力系统匹配看,都堪称一线企业水准。“2017年,五洲龙将继续推行欧洲标准年。继2016年批量向沙特出口一批机场摆渡车后,今年,我们将在与京威股份的合作契机下,推动精品工程项目。即所有的产品研发和技术探索,全部围绕欧洲标准执行。”深圳五洲龙技术中心总监吴海滨对记者表示。

氢燃料动力,五洲龙股份新能源客车开启“飞升”之路

据吴海滨介绍,此次展出的“F1未来”(Future)系列“氢”燃料电池公路客车,是五洲龙股份、雄韬电源科技以及北京氢璞合作开发的8.5米氢燃料电池公路客车,采用30KW氢燃料堆+磷酸铁锂电池(功率型)组合技术路线,一次加满氢气只需5分钟,可以续航430KM。同时,五洲龙股份还与深圳佳华利道新技术开发有限公司、深圳航天新源科技有限公司、深圳太空科技南方研究院,以及华南农业大学等产学研机构共同就燃料电池项目开展紧密型合作,并已经联合申报了2017年广东省科技发展专项资金“氢燃料电池中大型客车关键技术研究”科技项目。从几年前第一台氢燃料电池客车试制下线,一直到2011年在深圳举办的“第26届世界大学生运动会”上投放的2台氢燃料电池客车和60台氢燃料动力比赛场地用车,可谓开创我国氢燃料动力车批量示范运营先河。

另据吴海滨介绍,五洲龙的燃料电池动力系统主要包括燃料电池、辅助动力源、DC/DC变换器等部件。燃料电池系统作为车辆常规运行时的主要动力源,为车辆的常规运行提供所需能量;辅助动力源为蓄电池或超级电容器(未来采用),提供车辆在启动、加速、爬坡等特殊工况下所需功率。如此,既能保证车辆在不同工况下所需的能量,同时能够减小对燃料电池的冲击,提高燃料电池的寿命。

通常,根据燃料电池混合动力系统动力源装置的搭配方案以及它们与电机驱动系统之间的连接方式来定义系统构型。燃料电池直接驱动构型中,为满足车辆良好的动力性,燃料电池动力系统(FCE)必须具有良好的动态特性和V-I特性,同时,为避免FCE瞬时大功率放电导致的母线电压过低而损坏燃料电池堆,FCE的额定功率取值也相对偏高。

燃料电池间接驱动构型中,由于DC/DC变换器的作用,实现了FCE与储能系统(ESS)的功率耦合和电压隔离,有利于对燃料电池动力系统优化调节,在目前燃料电池的技术水平下,是五洲龙充分参考国际通用方案,结合经济实用特性考虑的结果。

吴海滨同时强调,国外市场以燃料电池乘用车为主,日本丰田已于2014年12月推出了世界首款量产的氢燃料电池汽车“Mirai”,其续航里程近500km。不过,介于国务院在《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》明确了至2020年,中央财政将投入1000亿元用于扶持新能源汽车产业。《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》重点提出了对燃料电池汽车整车设计、集成和制造技术,动力系统集成与控制技术,汽车计算平台技术,高效低排放内燃机、燃料电池发动机等关键部件的技术规定。《中国制造2025》明确提出了燃料电池汽车及其关键部件的技术路线图,对燃料电池关键材料的研发提出了技术目标。加之2016年11月29日,国务院印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,提出燃料电池汽车要“产业化”,到2020年要实现燃料电池车批量生产和规模化示范应用,“十三五”已经成为氢燃料从“研究”到“产业化”的重要转折期。同期,国家对于燃料电池大中型客车给予每台车50万的财政补贴。因此,与国外存在较大差异,国内的燃料电池技术反而在客车上先行一步。

氢燃料动力,五洲龙股份新能源客车开启“飞升”之路

陈清泉院士在接受记者的访问中,更是表达了对国内优先发展燃料电池技术、推动电驱动技术同步创新的建议。他指出,2015年10月在东京车展上,本田正式发布了旗下氢燃料电池车型FCV的量产车型—Clarity,可提供700km的最大续航里程,并已于2016年上市。不同于我国燃料电池混合动力系统中动力电池的作用,Mirai和Clarity配备的镍氢电池/锂离子电池主要起到启动点火和回收制动能量的作用。

2016年6月,奔驰推出了一款全新氢燃料电池概念车—GLCfuel-cell,由奔驰与福特联合开发,新车将于2017年上市,前期将仅在日本和美国加州投放。奔驰GLCfuel-cell是第一款可外接充电的氢燃料电池车型,搭载了一套8kWh的电池组,两个储氢罐储存的能量可提供约451km的续航里程,而搭载的电池组则可以提供约48km的续航里程,新车的总续航里程可以达到500km。

奥迪分别于2014年和2016年发布了两款氢燃料电池概念车,A7Sportbackh-tronquattro以及h-tronquattro概念SUV。据奥迪官方介绍,h-tronquattro采用了大众第五代燃料电池技术,可在4min内充满氢气,续航里程可以达到600km。

现代在2017年日内瓦车展,对外公布下一代燃料电池计划,预计搭载第四代燃料电池技术的车型将在2018年推出,第四代氢燃料电池技术是基于ix35FCV技术上而改进,将动力效率提升10%,燃料电池功率密度增加30%,车重降低20%,从而使续航里程进一步提升,达到800km。然而,我国的燃料电池产业化进程,并不如想象的那么迅速。而如何祛除“传统新能源”的概念,强调多平台、多技术并重并举,协同创新,则是我国新能源汽车发展面临的关键问题,也是五洲龙股份在后续研发中需要解决的关键问题。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢