江淮旗舰SUV瑞风S7上市 售价9.78万-17.38万

2017-06-17 01:14 千龙网

打印 放大 缩小

6月16日,江淮旗舰SUV瑞风S7正式上市,瑞风S7推出1.5T和2.0T两个动力版本共15款车型,同时提供5座和7座可选,售价为9.78万-17.38万。瑞风S7定位紧凑型SUV,但在空间尺寸、智能配置、技术性能等方面均已超出紧凑级SUV范畴,越级实力与惊喜价格的组合,使瑞风S7成为今年紧凑型SUV市场最具爆款相的新品。

2

1

0616_2

0047

瑞风S7采用了江淮家族化的宝瓶口式设计,给人感觉气势很足,辨识度很高,这也能与同级多数走运动时尚路线的车型形成差异。车头还配有四颗前泊车雷达和全景摄像头。远近光一体的大灯没有什么亮点,而且卤素光源竞争力也不够强。据说未来的旗舰版车型会配备LED光源。

0006

瑞风S7的车身尺寸为:4790/1900/1760mm,从2750mm的轴距来看,空间越级紧凑型SUV的市场定位十分精确。车身侧面造型的设计非常流畅,精准地遵循着0.618的黄金比例。后排的隐私玻璃足见新车配置的厚道和细心。车尾造型圆润,没有太多花哨的设计。尾灯是车尾的点睛之笔,除了LED光源外还做了熏黑处理,夜晚辨识度很高,在突显视觉效果的同时带来了一定的运动感。

0010

外观配置方面,新车全系标配LED日间行车灯、自动大灯、转向辅助照明、电动天窗、外后视镜加热、无钥匙进入、一键启动、铝合金轮圈、车顶行李架、前后迎宾灯以及底盘防护等,诚意满满。

0013

瑞风S7的内饰提供黑色、红色和棕色三种内饰颜色可选。造型以及用料都在努力营造给你一种较强的豪华感。中控台上下由两根贯穿式线条勾勒,让内饰看上去更具层次感。但空调出风口的样式以及大屏的组合形式都给你一种似曾相识的感觉。内饰中红黑色的部分用的是软性材料,同样增添了不少豪华感。

0019

中控配备了一块10.2寸的屏幕,反应很灵敏,未来的旗舰车型还会加入一套T-box系统,可以远程开启车辆,控制空调等等。挡把附近加入了大面积的仿碳纤维装饰板,运动感很强。方向盘助力、自动启停、陡坡缓降、经济模式的按钮都集中在这一区域内,配备了前排座椅加热、通风和按摩,配置很齐全。

0021

配置方面全液晶仪表是亮点,此外安全配置方面还全系标配了ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、ESC车身稳定控制、TCS牵引力控制系统、HBA制动辅助系统、HSA上坡起步辅助系统、HDC陡坡缓降系统、倒车影像、倒车雷达、胎压监测、前排双气囊。

0024

0025

舒适配置方面,全系标配发动机启停、定速巡航、电子驻车、自动驻车、四门电动车窗一键升降+防夹功能、双区自动空调、10.2寸中控大屏、手机互联、GPS导航、智能语音交互等,同级中优势明显。即便选择入门版车型,也足够你炫耀一番了。中控屏幕还支持4G网络连接,集成的导航功能(高配车型)可以使用在线地图,可以通过手机热点或者原车自带的流量实现在线地图,原车自带的4G流量是每个月300M,前三年是免费的。

瑞风S7可以称得上是配置控。市面上主流的,消费者喜欢的只要能装的都装上。那全景天窗自然是必不可少。高配车型搭载了哈曼Infinity品牌音响,全车共有9个扬声器和一个低音炮,适合那些对音乐有追求的人群,后期会对logo进行更换。

0033

座椅采用了和中控同样的配色,有一定的包裹感,配备了电动调节功能,主驾驶还具备了两组记忆功能。

0036

宽大舒适的后排座椅可手动调节靠背角度,来实现更舒适的坐姿。超长轴距还为新车提供了宽大的后排腿部空间。地板微微隆起,不过不影响乘坐体验。

动力方面,新车搭载1.5TGDI和2.0T+两款涡轮增压发动机,其中1.5TGDI发动机集缸内直喷、涡轮增压和DVVT三大技术于一身,由江淮汽车自主研发,最大功率128kW,峰值扭矩为251Nm。1.5T发动机的动力储备还是不错的,开起来很有劲,也不会有“小马拉大车”的感觉,动力输出平顺,后期也很有劲。

0041

1.5TGDI+6DCT湿式双离合变速箱的组合工作中非常称职,动力响应很好,变速箱的舒适性也不错,两种调校的底盘也能给消费者带来不同的驾驶感受。6速湿式双离合自动变速器,其换挡逻辑非常机智。在匀速行驶时,变速箱通常在2000rpm左右完成升挡,以确保发动机时刻处于经济的运转速度。

0045

瑞风S7的底盘采用了前麦弗逊后多连杆式的四轮独立悬挂,为车身提供了良好的支撑效果。来回几趟的山路体验,可以感受到瑞风S7整车虽然是以舒适为主,但横向支撑还算比较到位,多连杆的后悬架在过颠簸里面的处理也是相当令人满意。

0047

截止至6月15日,瑞风S7的预售订单数已经就达到10657台,而且目前终端市场反响良好,订单数量仍在持续刷新中。相信上市之后,瑞风S7凭借上述越级优势还将持续热销,直到下一个真正有实力的对手上市。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢