2017“BMW童悦之家”快乐足球主题正式发布

2017-06-17 01:07 千龙网

打印 放大 缩小

来自“BMW童悦之家”的小朋友表演足球操

来自“BMW童悦之家”的小朋友表演足球操

6月16日,“BMW童悦之家”在沈阳正式发布“快乐足球”的主题内容。未来三年,BMW将携手包括经销商、爱心车主在内的各利益相关方与国际公益组织“儿童乐益会”一道,在全国“BMW童悦之家”全面推广“快乐运动”教育,旨在通过创新的教育理念和多样化的运动方式,帮助改善留守儿童的心理健康和身体素质。这标志着“BMW童悦之家”完成了从捐赠型资助向技能培养型资助的升级。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生致辞

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生致辞

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生表示:“作为一个负责任的企业公民,BMW始终致力于社会的可持续发展。作为战略型企业社会责任强有力的倡导者和实践者,BMW结合自身资源和核心竞争优势,积极号召各利益相关方长期参与企业社会责任项目,为社会创造共享价值,助力解决中国社会问题。”

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士致辞

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士致辞

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士表示:“作为BMW特有的利益相关者参与企业社会责任的平台,6年来,BMW广泛发动经销商、爱心车主、爱心员工深度参与‘BMW童悦之家’,他们为社会、留守儿童付出了不懈的努力,令人尊敬。未来BMW将在战略型企业社会责任的引导下,与广大利益相关方一道,通过实施‘快乐足球’、‘快乐运动会’等教育模式,以技能培养型的资助理念,继续帮助解决留守儿童心理健康等儿童发展问题。”

康思远先生、魏岚德博士与“BMW童悦之家”的小朋友互动后合影留念

康思远先生、魏岚德博士与“BMW童悦之家”的小朋友互动后合影留念

“BMW童悦之家”成立6年来,在全国28个省、自治区及直辖市建成56所“BMW童悦之家”,举办350余场活动,超过5万名留守儿童从中受益。2016年,国务院印发《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的指导意见》,号召全社会共同关注留守儿童的健康成长。基于此,BMW根据留守儿童学校的迫切需求,结合自身资源与优势,在未来三年里,BMW将与倡导以运动解决儿童发展问题的公益组织“儿童乐益会”合作,在“BMW童悦之家”开展“快乐运动”教育,为留守儿童设计符合发展需求的创新运动体育课程,促进孩子们身心健康发展。

BMW将对“BMW童悦之家”留守儿童学校的校长和老师进行“快乐足球”培训。经过培训的老师在留守儿童学校中开展以“快乐足球”为主要内容的体育课,让孩子们在足球运动中感受成长之悦;无法开展足球运动的学校,BMW会发动经销商、爱心车主、员工,定期为孩子们举办“快乐运动会”。明年,BMW计划在“BMW童悦之家”留守儿童学校中建立至少20支校足球队,并组织校际联赛与“快乐足球”夏令营。BMW还将联合“儿童乐益会”,发布面向全国留守儿童学校的运动体育教材,以创新思维实现企业社会责任的社会利益最大化。

与会嘉宾与“BMW童悦之家”的小朋友合影留念

与会嘉宾与“BMW童悦之家”的小朋友合影留念

在“BMW童悦之家”项目中,BMW爱心车主俱乐部的车主成为最重要的践行者与参与者。在宝马爱心基金和经销商的支持和引导下,BMW爱心车主俱乐部作为民间自发组织的爱心团体,组织发起各类公益实践,助力解决本地社会问题。截至2016年底,全国已经成立16家宝马爱心车主俱乐部,会员达到2,700人。这16家爱心车主俱乐部和分布全国的BMW爱心经销商,已经成为BMW践行企业社会责任,广泛与深度融入利益相关者参与的独特特征。

自2016年以来,BMW秉承“结合自身资源和核心竞争优势,有效带动各利益相关方的积极参与,切实解决社会问题,创造共享价值”的理念,成功完成了从捐赠性企业社会责任向战略型企业社会责任的升级:“BMW儿童交通安全训练营”利用企业自身优势解决实际社会问题,创造共享价值,成为BMW专长性企业社会责任项目;“BMW中国文化之旅”从资金资助转向平台支持,打造BMW标志性企业社会责任项目;而“BMW童悦之家”实现由捐赠向技能培养的转变,成为BMW独有的利益相关方参与企业社会责任的平台。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢