雨季出行 安全第一,配置很重要

2017-06-16 18:00 天府汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:雨季出行 安全第一,配置很重要

最近南方的天气,真是一言不合就下雨的节奏,看一眼天气预报,今天雨,明天中雨,后天也是雨,这种绵绵阴雨天对驾驶者的技术可是不小的考验,不过,如果你开的是一款安全配置足够好的车,那么可是能省下不少事,就拿拥有越级智能安全配置的长安凌轩来说,应付湿滑的雨天,那都是小case。

博世最新ESP 雨天照样稳住

雨天地面湿润,轮胎润湿后摩擦力大大下降,制动距离会较晴天更长,还易造成轮胎侧滑,开车上坡时滑坡的可能性更大。

长安凌轩配置博世最新一代ESP系统,全面提升车辆稳定状态,制动更平顺,响应更迅速,能有效防止车辆在启动、制动和行驶过程中轮胎打滑;同时,这套ESP系统使车辆集成EBD电子制动力分配、BA刹车辅助、HHC坡道起步辅助三大领先科技,高效保障制动时车辆稳定,并有效缩短制动距离,紧急制动时,100公里制动距离比同级车短5-7米,脱离险境更迅捷,让手动挡上坡也能如履平地,避免滑坡。雨天行车,也要稳稳的。

雨季出行 安全第一,配置很重要

智能胎压监测 远离安全隐患

汽车在雨中刹车时,最重要的是要有足够的压强把轮胎与路面间的雨水排开,让汽车停稳;而轮胎触地面积变大,对地面单位面积的压强减小,刹车时力量减弱,不能很快将轮胎与地面间的雨水排出,致使滑行距离变长。所以,雨天驾车千万不能降低胎压,时刻掌握胎压情况就显得尤为重要。

长安凌轩越级搭载TPMS胎压监测系统,行驶时实时监控四个轮胎的气压状态,并在仪表板同步显示,当轮胎漏气或胎压异常时立即报警,防止爆胎事故发生,延长轮胎寿命,为驾乘更添安心。

雨季出行 安全第一,配置很重要

右侧盲区可视 消除视野死角

雨天行车,驾驶者的视野本就不如晴天清晰,要注意观察行人和其他车辆,由于雨中的行人撑伞,骑车人穿雨披,视线、听觉、反应等受到限制,往往在车辆临近时惊慌失措而滑倒,车辆右侧更是驾驶者的视野死角,常常使驾驶者措手不及。

长安凌轩越级配备右侧盲区摄像,弥补视觉盲区,右前侧情况在中控大屏上清晰可见,让爱车远离剐蹭,大大加强雨天行车安全,避免不必要的麻烦。

雨季出行 安全第一,配置很重要

SUV级通过性 涉水能力极强

雨天,免不了要涉水行车,要注意,涉水行车时车速一定要慢,如果水深超过车轮直径的一半,最好等积水排走后再行驶,一辆涉水能力强的车的优势就在此时凸显。长安凌轩拥有SUV级别的通过性,进气口离地高度达900mm,涉水能力极强,同时拥有同级最强的165mm空载离地间隙,可轻松爬上200mm高的台阶。不过在雨天涉水行驶,仍需减速慢行为好。

雨季出行 安全第一,配置很重要

长安凌轩用多享10%的智能安全,给予驾驶者雨天更方便轻松的驾驶体验,更能保障雨天行车安全。夏季天气多变,大家也要多多关注天气变化,注意行车安全。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢