金固股份,自营合作线下维修保养门店

2017-06-16 17:32 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:金固股份,自营合作线下维修保养门店

自营合作成为汽车超人拓展线下门店的关键,目前汽车超人通过超强的线下门店服务实力,运用门店管理SARA系统,供应商管理系统与阿里云技术对接,为门店提供一体化管理平台。由“超人学院”培养专业汽修技师为线下门店输送人才。去年9月,汽车超人全国实体自营体验店在上海、北京两地落地试营业,以此希望在实体门店互联网运营中开辟出更加先进的运营模式与成长道路,推进行业的升级与变革。据悉,本月即将在南京开幕的“2017中国汽车后市场连锁发展论坛”上,汽车超人门店管理部高级总监蔡滨旭先生将以《“成人达己、成己达人”——汽车超人如何打造后市场连锁服务平台》为题,分享汽车超人打造后市场连锁服务的经验。

2017随着汽车保有量的增加、平均车龄的老化,亿万市场的规模仍然不会发生变化,未来汽车后市场“黄金十年”仍是不变的预期。但目前汽车后市场行业痛点明显,服务效率低、价格不透明、产品质量不过关等问题严重,互联网手段改造行业迫在眉睫。我们从今年易观智库发布《中国汽车后市场电商市场年度综合分析2017》报告中我们可以看出:凭借2年以来在汽车后市场行业领域坚持自营自建模式,通过稳扎稳打的路线,不断获得业界与用户的肯定,以汽车超人等为代表的汽车后市场互联网平台被寄予厚望。

金固股份汽车超人的商业模式属于“维修保养O2O+汽配B2C”,该模式发展增加稳健,同时也需要较深厚的线下积累。汽车超人在成立近2年的时间内已经形成了较为完整的业务布局,能够满足用户在养车用车生活中的多项需求。金固股份汽车超人凭什么在行业痛点明显,问题重重的汽车后市场中脱颖而出,引领未来汽车后市场发展正能量?我们不妨结合过去和当下,以“自营平台、自建仓储、自营合作、提升体验”等四大方面去寻找答案。

金固股份汽车超人,坚持自营汽配B2C电商平台

多年来金固股份汽车超人始终坚持原产正品,并且通过自营模式来狠抓前端,为最终实现原产正品直达消费者手中提供强有力的保障。多年来,汽车超人凭借金固股份在汽配业界强大的供应链资源,先后与固特异、马牌、邓禄普、固铂、辉门、马勒等品牌厂商合作,从源头保证产品质量,提升竞争力。同时,金固股份汽车超人从PC端与APP端共同发力,引入违章查询,车险,加油等配套服务,不断优化服务。

金固股份汽车超人,自建仓储物流体系优化供应链

前端原厂正品仅仅是一个方面,如何让原厂正品直达消费者手中?汽车超人多年以来坚持的自建仓储物流体系,才是保障正品服务的关键。多年来,汽车超人自建仓储物流体系,并通过自主研发的WMS和TMS两大系统对商品运输过程实施全程监控。如今已拥有7大物流基地,总面积近10万平米,通过自建配送体系,汽车超人目前服务范围已经覆盖一二线城市。截至2016年底在华东、华南、华中、华北、西南部分城市实现最后一公里配送。

金固股份汽车超人,不断提升车主用户体验

“用户为王!”这是金固股份汽车超人战略副总裁周鹏飞在接受记者采访中不断谈到的关键点!如何升级车主用户体验?在线下汽车超人通过自建与合作相结合的形式保障服务质量,并积极拓展服务深度与广度,2016年汽车超人先后与支付宝、百度地图、平安保险、交通银行等近百家第三方企业展开合作,积极接入服务入口,让服务惠及更多用户。

与此同时,我们通过2017金固股份汽车超人发布的平台战略中的服务端方向,以及今年Q1、Q2季度与元征科技的战略合作中不能得出答案。TSCE智慧门店系统的发布,标志着汽车超人将大数据在汽车后市场服务领域的深度应用,即基于行业大数据分析,实现汽车后服务行业营销智能化、运营智能化、管理智能化三大要义,推进智慧门店落地。随着X-431 AIT汽车全系统人工智能检测终端在门店的应用,通过“有依据、可视化”的诊断过程,使汽车养护、维修过程更加透明,推进汽车后市场信用体系建立。

2017,金固股份汽车超人已经形成了较为完整的平台战略布局,能够充分满足用户在养车用车生活中的各项需求。同时,随着2017汽车超人针对“上游和服务端”的持续深化,平台战略的不断推进,我们相信在新一轮竞争中必将迎来厚积薄发。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢