瓜子二手车宣布完成B轮超4亿美元融资 老股东红杉资本牵头追投

2017-06-15 17:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月15日讯 6月15日,二手车平台瓜子二手车直卖网宣布,已经获得了B轮超4亿美元融资,投资方包括H CAPITAL、招银电信新趋势股权投资基金、首钢基金旗下京西创投、Dragoneer Investment Group等,老股东红杉资本牵头并追加此轮投资,经纬创投、蓝驰创投、山行资本等持续跟投并追加投资。泰合资本担任本次交易的独家财务顾问。

45aa8cdc7e4a59a0ec9207a9a91066_th

瓜子二手车宣布完成B轮超4亿美元融资 老股东红杉资本牵头追投

“经过一年多的高速发展,瓜子二手车已经完成了第一阶段规模效应的积累。我们积累了一定的行业经验、建立了推动行业革新的AI大数据能力,更重要的是搭建了一支有战斗实力的团队。我们已经做好了进入瓜子2.0新阶段的准备,这一阶段的战略目标是为用户提供更丰富的车相关的产品和优质的服务体验。”发布会上,瓜子二手车直卖网CEO杨浩涌表示,此轮融资将主要用在布局新业务、产品服务升级、品牌打造、团队及人才培养等方面。

作为创业者背后的创业者,红杉资本为成员企业带来了丰富的全球资源和宝贵的历史经验。红杉资本中国基金合伙人计越表示,“红杉资本牵头并持续追加了此轮投资,是因为长期看好瓜子二手车卓越的管理团队与非凡的创新能力,公司业务规模一年多来有了巨大的增长,各项业务指标都完成或超过了上轮融资时提出的目标。”

经纬创投创始管理合伙人张颖表示,当下的二手车行业角逐激烈,这要求创业公司要足够凶悍,以最快的速度建立规模壁垒,才能跑赢对手。瓜子以凶悍的团队风格快速建立用户品牌认知,在技术层面积极投入,严谨布局线下数千人团队和管理,我们非常看好瓜子未来的发展。

据艾瑞咨询数据显示,在PC月度覆盖数据层面,截止到目前,瓜子二手车直卖网与第二名差距接近3倍。3月瓜子二手车直卖网APP月度独立设备数增加至416万台,持续10个月保持了汽车电商品类中排名第一的位置,并与第二名的差距从2016年的2倍逐渐拉大到3倍领先。瓜子自营金融渗透率在主流城市达到20%以上。

资料显示,瓜子二手车直卖网于2015年9月27日正式上线,2016年9月份,完成超2.5亿美金融资。据瓜子二手车直卖网提供的数据显示,2017年3月,瓜子二手车北京、上海、重庆、成都、深圳、武汉、广州等城市实现交易额过亿元。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢