新名图对比威朗、速腾 “爸”气十足招招致胜

2017-06-15 11:44 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:新名图对比威朗、速腾 “爸”气十足招招致胜

6月18日也就是本周日,即将迎来2017年的父亲节!父爱,平凡又伟大,正如走心之作《摔跤吧!爸爸》所表现的一样,让人产生共鸣和代入感,击中大家共情泪点的,不仅是梦想、奋斗,更是一名父亲的担当、胸怀和执着。

 新名图对比威朗、速腾  “爸”气十足招招致胜

无独有偶,作为北京现代第一款专门为中国市场打造的车型,名图上市4年以来始终屹立国内中高级市场的第一阵营,担任北京现代销量的主力军,以开拓进取的胸怀,保持着超高的人气和销量;时隔四年之后,新名图焕新而来,在产品性价比上完胜竞争对手威朗、速腾,成为15万元级别内最具竞争实力的选手,在这场争金夺银的新赛程中,它究竟淬炼出什么样的招数呢,下面就让我们一同来讨教一下吧。

 新名图对比威朗、速腾  “爸”气十足招招致胜

“爸”气大招一:越级空间 新名图块头遥遥领先

众所周知,能同时当好教练和爸爸,不仅要有大块头,更要有大肚量、大胸怀。

图中可以一眼看出,新名图的“三围”尺寸在三款车中占据绝对优势,特别是在决定乘坐空间的轴距方面,2770mm的轴距出类拔萃,相比之下,威朗和速腾由于轴距尺寸的限制,车内空间即使得到出色优化,也根本无法与新名图相提并论。

除了乘坐空间,后备厢空间的大小同样影响日常使用。车长、轴距都还不错的威朗的后备厢只有460L,稍微小了些。反观速腾,虽然车长、轴距都不占优,但510L的后备厢却颇具实用性。但综合来看,车长不占优势的名图,不仅轴距最长,后备厢也到了526L,只能让人惊叹新名图充分利用空间的深厚功力。

“爸”气大招二:配置无敌 进攻是最好的防御

竞技场上,一切不实用的招数,都是耍流氓,只有进攻才是最好的防御,在电影中爸爸深知:大女儿吉塔在55公斤级是无敌的,但在51公斤级上就毫无优势。竞技如此,车亦如此,在价格都在15-16万元水平上的配置相比,才更能体现谁的杀手锏更多更强。

 新名图对比威朗、速腾  “爸”气十足招招致胜

在这个差异配置表中,一目了然可以看到的是,威朗仅装备有4项配置,远逊于其他两款车。新名图和速腾的差异配置都装备10项以上,虽然看上去数量差距不大,但是其中的含金量却是大不相同。

像消费者喜闻乐见且非常实用性的全景天窗、感应后备厢、倒车影像都是新名图所独有的,对提高舒适性都很有效果的多连杆独立后悬架、17寸轮毂配215宽胎,也只有名图同时装备,最为关键是这几项配置中除了轮胎外都难以后期加装。而反观速腾所多出的胎压监测、定速巡航、真皮方向盘,或者可以后期加装,或者在城市路况使用频率极低,可有可无。客观来说,名图的配置很好的继承了其“配置丰富乃至越级”的优良传统,攻击力十足。

 新名图对比威朗、速腾  “爸”气十足招招致胜

“爸”气大招三:更强动力 新名图出击更有力

出招迅速,雷霆万钧,这是竞技场上克敌制胜、逆转绝杀的关键。

新名图拥有1.8L和1.6T的动力组合,这两种兼顾驾驶乐趣和燃油经济性的动力组合,更加符合当下消费者对小排量、T动力的追求。其中1.6T-GDi发动机,最大功率128.7kW,峰值扭矩265N.m,匹配7速双离合变速箱,动力充沛,油耗表现也非常不错,在ISG自动启停、发动机节能技术、双离合变速箱换挡相应智能的共同作用下,新名图的油耗低至6.3L。

而威朗配备了通用新一代动力总成,全系标配发动机自动启停功能。其中,20T车型搭载1.5T SIDI直喷涡轮增压发动机,匹配7速DCG智能启停双离合变速箱。15S车型配备1.5升SIDI直喷自然吸气发动机,匹配6速DSS智能启停变速箱或6速智能启停手动变速箱。

2017款速腾推出1.6L/1.2T/1.4T三种排量四种不同功率的发动机可选,其中EA211 1.2TSI属于新增产品,最大功率为110马力,峰值扭矩为200牛·米,传动方面匹配DQ200 7速双离合变速箱。

 新名图对比威朗、速腾  “爸”气十足招招致胜

除了在空间、配置等方面的出色表现,新名图还实现了强劲动力、平顺操控和燃油经济性的完美结合,堪称汽车界的全能爸爸。目前,58同城和北京现代正在联手推出“焕新吧 爸爸”营销活动,不仅让小伙伴们可以“焕”一种方式表达对父亲的爱,还有诸多福利等着大家。6月12日-18日,凡是参与活动者,均就有机会获得免费置换一辆北京现代新名图的资格,心动不如行动,准备购车的朋友千万不能错过。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢