新一代哈弗H6 车型媒体试驾会在京开启

2017-06-14 20:05 千龙网

打印 放大 缩小

6月12日,“全新动力安全领航”——全新哈弗H6 1.3GDIT车型媒体试驾会在首都北京开启。来自全国各地的主流媒体,在高速路、城镇路等多种路况下,充分感受了全新哈弗H6搭载的1.3GDIT小排量发动机的超高性能表现。

作为哈弗家族战略级的SUV车型,“全新动力、全新安全、全新设计、全新技术”的新一代哈弗H6一经上市,便引发了众多年轻消费者的持续关注,终端销售火爆。新车搭载了“1.3 GDIT 7DCT”与“2.0GDIT 7DCT”两种动力组合,与2.0 GDIT车型主打运动与操控不同,1.3 GDIT 7DCT全新动力组合主打家用、舒适与经济性。

首款小排量高性能发动机 涡轮介入更早动力更强劲

全新哈弗H6搭载的这款1.3 GDIT缸内直喷涡轮增压发动机,是长城汽车自主设计开发的发动机之一,并首次搭载于哈弗旗下量产车型。因此,对于这款小排量发动机的表现,让试驾媒体颇感兴趣。在试驾活动说明会上,厂家工程师对这款发动机进行了详细解读,与国内外同等排量的发动机相比,这款1.3 GDIT发动机体积小、质量轻、性能高、动力强。

在开发过程中,这款发动机从缸体减重、负压增压控制、缸内直喷、电控系统、排气后处理以及整车匹配等核心技术上有所突破。说明会结束后,不少媒体又围着工程师问了不少技术问题,为了提高燃油效率,这款小排量发动机燃油系统采用了电控缸内直喷(GDI)技术,使缸内压缩比达到10:1;而低速扫气标定技术可以使新鲜空气直接扫到排气歧管,最低程度降低缸内残余废气量,提高低速扭矩性能。在整车调校匹配过程中,这款发动机涡轮介入更早,1400rpm便能达到最大扭矩235N•m。通过一番讲解,试驾媒体对这款小排量发动机有了更多了解,并迫不及待的要进行实车体验。

7速湿式双离合兼顾动力输出与燃油经济性百公里油耗仅6.9L

上午十点,全新哈弗H6车队从昌平店出发,时尚、潮流的外形在行驶过程中吸引了众多人群的目光。一进入车内,全新哈弗H6 NOR(标准)、ECO(经济)、SPORT(运动)三种可选驾驶模式便吸引了试驾媒体关注,一路上充分体验了各种模式下的动力输出。不少试驾媒体表示,“这款1.3 GDIT发动机,起步时动力输出平顺,再配合上7速湿式双离合变速器,换挡迅速、逻辑清晰,感觉不到丝毫顿挫感。”

在前往官厅水库的高速路上,这款1.3GDIT的小排量发动机,涡轮介入更早,1000rpm扭矩达到60%,1200rpm扭矩达到80%,1400rpm就能输出235 N•m的最大扭矩,试驾媒体表示“动力输出很给力,高速超车没有什么压力”。值得一提的是,相较于干式双离合变速器,全新哈弗H6搭载的格特拉克湿式7DCT双离合变速器,散热性好、技术成熟、故障率低、品质可靠,后期维护成本低。

下了高速后,仍需通过一段城镇路才能到达景区,虽然路遇多个红灯,但全新哈弗H6全系标配了智能起停,配合强劲的低扭表现,整车燃油经济性提升明显。7DCT双离合与1.3 GDIT发动机完美配合,并合理利用发动机在不同转速下的动力输出,传递效率高达95%,兼顾动力输出与燃油经济性,百公里油耗仅6.9L。

在行驶过程中,试驾媒体对全新哈弗H6的底盘表现也十分认可,“底盘敦实厚重,面对起伏路时也能轻松应对,车辆NVH做的相当不错,多数震动都被隔离在地板之下。”配合上全新哈弗H6的前麦弗逊、后双横臂独立悬架,即使面对弯道,也能提供良好的侧向支撑以及优异的行驶质感。

全系标配ESP、倒车雷达构建全方位“铠甲安全系统”

经过各种路况的综合驾驶体验,全新哈弗H6车队来到了延庆官厅水库,简洁丰满的造型设计与身后的美丽风景相得益彰。在静态体验环节,试驾媒体重点体验了全新哈弗H6的哈弗互联、人机交互系统,前者拥有紧急救援、安防监控、车辆远程诊断、专属人工坐席、手机远程控制等多项功能,方便驾乘人员对车辆的智能操控。

此外,全新哈弗H6车身采用激光焊接技术,高强钢占比超65%,大幅度降低事故中车辆变形带来的伤害。全系标配博世第九代ESP车身稳定系统、智能启停、无钥匙进入与一键启动、倒车雷达等诸多丰富配置,厚道的安全配置让试驾媒体交口称赞,同时HDC下坡辅助、HHC上坡辅助、右前盲区可视、主动安全头枕等主被动安全配置也是一应俱全。

时代在进步,消费需求也在不断改变,而新一代哈弗H6通过全方位的革新,搭载1.3GDIT/2.0GDIT缸内直喷高效节能发动机、湿式7DCT双离合变速箱,以及全方位的安全防护、丰富的科技配置、时尚动感的设计、严苛的制造工艺,为消费者打造成熟安全、更具品质感、更物超所值的实力派SUV,融合“四新”的全新哈弗H6无疑将继续引领SUV市场潮流。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢