印度5月份机动车销量203万辆 创同期新高

2017-06-13 10:37 环球网综合

打印 放大 缩小

来源标题:印度5月份机动车销量203万辆 创同期新高

据印度媒体6月9日消息,印度5月份机动车销量增长10.05%,总销量达203万辆,创下当月最高销量纪录,主要由乘用车、摩托车销量增长驱动。

其中,摩托车销量增长11.89%,达169万辆;乘用车增长8.63%,达25.1万辆,主要是多功能汽车。5月份乘用车销量创新高。由于预先购买政策,5月份商务车及三轮车销量有所下降,但降幅比四月份小。印度汽车制造商协会(SIAM)总经理Vishnu Mathur表示,印度汽车行业乘用车和两轮车销量不断增长,商务车销量也在逐渐恢复。

预计2017-2018年乘用车销量增长率将达到9%-10%,而目前也已呈现该趋势。继推出GST后,SUV和豪华车价格将下降,因此销量将上升。据SIAM,摩托车销量将增长9%,商务车增长率为5%-7%。此外,小型车价格将下降,这也将促使汽车总销量增长。

乘用车销量增长大部分来自农村地方。在农村,多功能汽车和SUV主要用来运输货物和乘客。例如,玛鲁蒂铃木公司汽车销量32%-35%来自农村。该汽车制造商销售人员在当地直接与顾客推销。另外,马恒达35%-40%销量也来自农村,使其成为印度乘用车市场主要的汽车制造商。摩托车在农村销量更高,高达40%-50%。

类似地,由于意识到二三线城市对汽车的需求越来越大,印度所有汽车制造商正将他们的销售网移到这些城市中。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢