低油耗高性能 邓禄普客车新品ENASAVE SP196油耗测试圆满举行

2017-06-09 16:39 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:低油耗高性能 邓禄普客车新品ENASAVE SP196油耗测试圆满举行

住友橡胶旗下全球知名轮胎品牌邓禄普,于2017年6月6日在江苏省常熟市举办了客车轮胎新品ENASAVE SP196(以下简称SP196)油耗对比测试活动。活动现场,住友橡胶(中国)有限公司(以下简称住友橡胶)邀请到了多家国内专业媒体及行业精英,共同见证本次测试活动。SP196是一款适合中长途高速客车使用的节油环保型轮胎,应用了邓禄普独家尖端技术,兼具低油耗、耐偏磨、长寿命三大性能,是邓禄普卡客车轮胎产品线的重量级战将。此次活动通过新品SP196与普通客车轮胎产品对比测试,试验证明SP196对比普通客车用轮胎节油性能提升了8.7%。此款节油环保型轮胎产品的推出,不仅可以大幅度降低道路运输行业的油耗成本,还能为驾乘者提供更加安全的行驶保障。

QQ截图20170612120704.png

SP196油耗对比测试活动圆满举行 节油性能提升8.7%

自2002年进入中国市场以来,住友橡胶始终坚持进行技术革新,以广大用户为中心,致力于环保节能轮胎技术和产品的开发,重视环境保护和经济效益的有机结合。此次活动隆重推出的客车轮胎新品SP196不仅具备优越的低油耗性能,还全面提升了耐偏磨性能,从而延长了使用寿命。这款轮胎适用于以高速公路为主的中长途客车,发布规格尺寸为295/80R22.5,已于今年4月开始销售。

QQ截图20170612120622.png

此次活动当天,住友橡胶(中国)有限公司董事长兼总经理山田直树、董事副总经理大岛正弘以及多位住友橡胶高层悉数到场,与国内专业媒体和嘉宾朋友一起体验了此次油耗对比测试活动,共同见证了邓禄普轮胎的卓越产品、先进理念与尖端技术。

QQ截图20170612120632.png

本次油耗对比测试活动使用了两台相同车型/车况的客运车辆,分别配重3.0吨(满载状态),A车安装的是邓禄普以往产品,轮胎尺寸295/80R22.5,气压900 kpa, B车安装的是新产品SP196,轮胎尺寸295/80R22.5,气压900kpa。测试路线是从常熟白茆高速路口到昆山巴城高速路口,单程15km,时速85km,整个测试过程通过第三方专业测量仪提取单位及累计耗油量。同时,为消除车辆间的油耗偏差,最大程度的客观反映轮胎油耗差异,本次测试采用交叉对比测试的方式。即:第一轮测试结束后,两车同轴互换轮胎,相同测试条件下进行第二轮测试。最终测试结果显示:以往产品平均油耗为17.140 L/100 km,新产品SP196约为15.642 L/100 km, SP196比以往产品节油性能提升8.7%。

QQ截图20170612120641.png

兼具三大性能SP196为道路运输保驾护航

众所周知,轮胎作为车辆的重要部件之一,担负着长途运输的重任,安全性和耐久性显得尤为重要。在此基础上,如何提升节油性能、使用寿命及抓地制动性能,是新产品开发过程中需要综合考虑的因素。此次油耗测试活动的主角SP196正是这样一款能够全方位满足用户需求的产品。

SP196搭载全新胎体结构,确保胎面纵向花纹的接地压力均一性,从而抑制行驶过程中的接地形状的变化,提升耐偏磨性能。从胎面花纹设计来看,SP196轮胎采用了5道纵向花纹设计并调整花纹深度,从而提升胎面散热性,降低滚动阻力。胎冠中心采用横向细花纹及合理的花纹深度从而增加花纹刚性,提升轮胎的耐磨性和耐偏磨性能;同时横向细花纹的增加也提高了轮胎磨耗初期的湿地抓地性能,为客运车辆的长途行驶保驾护航。

QQ截图20170612120650.png

从橡胶材料层面来看, SP196运用了邓禄普轮胎独创的4D NANO DESIGN技术开发的新胎面橡胶配方,可最大限度发挥橡胶分子的潜能。同时,加入微粒子碳黑,通过与聚合物的紧密结合,降低轮胎运行过程中的发热量,降低轮胎滚动阻力。全新的胎面配方有效兼顾低滚组、强耐磨两大性能,充分满足了长途客运车辆对于降低油耗及延长寿命的需求。

邓禄普轮胎始终秉承 “轮胎可以为地球环境做贡献”的理念,以“低能耗”、“原材料”、“节能”这3大概念为轴心,积极应对消费者的多元化需求,致力于环保节能技术的研发与应用。未来,邓禄普轮胎将继续扩大卡客车轮胎产品线,凭借不断的技术革新引领行业发展,为环境保护做出重要贡献。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢