如果SUV界有高考 BJ20和传祺GS4谁才是真学霸

2017-06-07 17:15 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:如果SUV界有高考 BJ20和传祺GS4谁才是真学霸

寒窗苦读十余载,金榜题名望今朝。一年一度的高考大战已正式拉开序幕,全国各地的莘莘学子也在此时此刻共赴考场,千军万马齐走“独木桥”,所有人10年的努力都将在10小时内一分高下,竞争不可谓不激烈。

其实,不单是高考学子们如此,汽车界也面临着同样的情况,尤其在紧凑型SUV领域,新款频登台,老车不退场,多款车型你来我往,各领风骚。试想一下,如果给它们也举办一场高考,那将是怎样的盛况,而谁又会脱颖而出呢?为此,我们特意选择了其中的两位实力考生——北京(BJ)20和传祺GS4,按照高考的核心科目“数学、物理、化学”对它们进行一番考核,看看谁才是真学霸。

第一场:数学考试

考点:通过性参数

众所周知,离地间隙、接近角和离去角的大小是体现SUV通过性的重要几何参数,数据越大,通过性越强。BJ20作为一款定位“都市越野”的SUV,在这方面有着不俗的表现,其离地间隙高达215mm,空载离去角≥30°,接近角≥24°,这一数据水平甚至能媲美军车,使得BJ20有足够的实力应对各种复杂路况;反观传祺GS4,离地间隙只有190mm,离去角和接近角分别为21°和18°,相较BJ20逊色不少,在通过一些障碍地带时可能会有些力不从心。所以在第一场以通过性参数为比较的数学考试中,BJ20的成绩要超出一筹。

第二场:物理考试

考点:动力性能

在动力方面,BJ20全系搭载1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率110 kw,最大扭矩210N·m;而传祺GS4则提供了1.3T和1.5T两种动力选择,其1.5T发动机在动力参数上和BJ20相差无几,实力旗鼓相当,但1.3T发动机的最大输出功率仅为101kw,最大扭矩202 N·m,和BJ20相比存在着一定的差距,并且BJ20匹配的CVT无极变速箱在技术上比传祺GS4的双离合变速箱更成熟可靠。因此,整体而言,在第二场物理考试中,BJ20的动力性能更具优势。

第三场:化学考试

考点:车内环境

现在,用户越来越重视生活质量,对车内环境的考核也日益成为评判车辆品质优劣的标准之一。BJ20配备了智能空气净化系统,具备AQS空气质量监控和负离子净化发生器两大功能,可在车外空气严重污染时,快速有效地改善车内空气质量,为用户提供一个清新舒爽的驾乘环境;传祺GS4的车内环境虽也以高质量著称,但其只是在内饰方面采用了低VOC环保材料,优化了部分制造工艺,在各大汽车厂商都开始注重内饰质感的当下,这种被动环保显得无法与BJ20的主动净化相提并论。在第三场化学考试中,依然还是BJ20占优。

三场考试下来,可以很明显的看出,BJ20这三科的“学习”成绩均强于传祺GS4,学霸之称名副其实。都说学好数理化,走遍天下都不怕,相信“数理化”成绩同样出色的BJ20也会更受用户青睐。另据了解,近期购买BJ20能享受36期“包牌贷”的购车政策,首付仅需1.88万即可拥有这款“学霸”SUV,心动的朋友可不要错过!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢