3年10万公里 您的车灯也许“阳寿已尽”

2017-06-06 14:46 新浪汽车

打印 放大 缩小

来源标题:3年10万公里 您的车灯也许“阳寿已尽”

很多司机都知道,3年10万公里是爱车的一道坎。从提车之日算起,当车龄超过3年,或是里程超过10万公里,轮胎、火花塞、刹车片等部件急需检修保养。但许多人却不知道,在爱车行驶的第1年或8,000公里的时候,车头大灯很可能“阳寿已尽”。

4S店提供的整车质保范围无法保障爱车的安全性能

4S店提供的整车质保范围无法保障爱车的安全性能

以卤素灯为例,质量较好的卤素灯寿命约为500小时,按每天点灯2小时计算,寿命也不过8个月,而这还只是理论数据。现实中,卤素灯在使用6个月后光衰将高达30%,流明值严重低于1,200LM(国家近光灯最低标准)。所以,卤素灯真正的安全寿命不足6个月!所以,卤素灯车主要注意了——当爱车行驶至第2年或者超过8,000公里的时候,大灯已是“定时炸弹”。

基于安全考虑,许多车主开始为爱车改装LED大灯。但很快,另一个问题接踵而来——改装LED大灯后,一旦盖上防尘罩,开灯没多久就严重发烫;如果不盖防尘罩,大灯又很容易进水、进尘,每逢阴雨天气就“内牛满面”……如果您也遭遇这样的困扰,真相只有一个:您选错灯了!

众所周知,LED作为大功率光源,升温快、温度高,这使得大灯的光衰加剧、光效率受到影响,使用寿命大打折扣。因此,优质的LED车灯首要解决的问题是散热!只有散热好了,才能保证小于80%的光衰和3,000h以上的用灯寿命。

LED光源的使用寿命随车内温度升高而递减

LED光源的使用寿命随车内温度升高而递减

市面上,LED散热设计分为风扇和紫铜散热带两大阵营。风扇散热具有很强的不稳定性,受使用环境影响很大。很难保证车灯的正常使用寿命。散热是一个系统的工程,在整个产品的设计就要着手。使用好材料+好设计的紫铜散热带大灯,才是科学之选。

以OLEDONE旗登P系列产品为例,这款大灯的支架为高密度航空铝,采用热电分离设计,内置紫铜真空导热管,同时采用3层6面加厚高密度紫铜散热带,散热、导热速度比普通大灯快5倍,可谓LED大灯界的“高冷范”。

更精妙的是,P系列在创新散热设计之上,更搭载Flex-seal TECHNOLOGY可伸缩密封设计。这个设计为OLEDONE专利发明,灯具自带防水硅胶圈,可直接与防尘罩紧密结合,使得散热带完全裸露在大灯总成之外,提高散热速度。这个发明不仅快速散热,更提高大灯的密封性,从根本上杜绝漏水、进灰的可能。许多车主反映,升级OLEDONE旗登P系列大灯之后,完全没有出现过大灯发热、烫手的情况,相关测评显示,这款大灯的热流明维持率高达90%,平均使用寿命超过30,000小时。

OLEDONE旗登开放式散热与专利防水科技详解

OLEDONE旗登开放式散热与专利防水科技详解

真正的保护,从来不止于3年10万公里。在售后服务上,OLEDONE旗登提供3年免费质保——承诺在保证期内,大灯光衰低于30%、亮度维持在70%以上,同时提供长达3年的免费保养维修,让车主无后顾之忧。

路上的危险,从来都是说来就来。在3年10万公里之前、在车灯“阳寿已尽”之前,为车灯定期检修,升级使用靠谱的LED大灯才是安全行车之道。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢