第三届易车“66购车节”开启 推出VR在线试驾服务

2017-06-02 17:17 中国新闻网

打印 放大 缩小

1日,针对“66购车节”,易车召开媒体沟通会。中新网 吴涛 摄

1日,针对“66购车节”,易车召开媒体沟通会。中新网 吴涛 摄

中新网北京6月1日电 (吴涛)1日,第三届易车“66购车节”正式上线。购车节期间,易车将联合国内外百余家汽车品牌和全国各地数千家汽车经销商,推出VR在线试驾、底价买车、精选二手车等活动。

值得一提的是VR在线试驾。据了解,此次“66购车节”中,易车与暴风集团会跨界合作,利用VR技术在线上呈现360度车型展示与实景动态试驾,以第一人称视角,让用户随时随地体验驾驶感受;在VR视频中,还会植入车型亮点以及测试数据,让用户更简单更直接的了解车型特点。

易车副总裁张宏宇接受采访时表示,很多消费者日常生活中比较忙,没时间去试驾;还有一些热销的车型,4S店可能没有现车,根本就试驾不到,现在VR线上试驾解决了这个问题,让消费者足不出户就能体验到车辆的各种数据和操控的感觉。

"66购车节"期间,我们会免费发放一部分VR设备到用户家里面;另外在一些4S店也会放置这样的设备。”张宏宇表示。

VR设备从何而来?张宏宇透露,此次易车和暴风的合作,暴风会给一部分免费设备,另一部分则是易车租借而来。“暴风会用千万级别以上的资源帮助易车在暴风的语音、游戏、直播、影业和体育等多个频道去配合此次购车节。” 张宏宇说。

其实,推出VR在线试驾,易车并不是第一家,包括路虎、宝马等在内的汽车厂商此前都进行了一些摸索。相信随着虚拟现实技术的快速发展与应用,未来的VR在线试驾体验将更加完美。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:吴涛

猜你喜欢