易车网暴风集团等联手打造购车节

2017-06-02 17:16 证券日报

打印 放大 缩小

易车网暴风集团等联手打造购车节

VR设备未来或成经销商标配

■本报记者 贺 骏

6月1日,易车网宣布,第三届66购车节即将拉开序幕。值得一提的是,相比此前两届购车节,易车网此番可谓是拉来了互联网的“半壁江山”助阵。

易车网高级副总裁刘晓科透露,腾讯、百度、京东等互联网巨头,将在用户、流量、传播、大数据等方面与易车网深度融合。“这些巨头也是易车网的股东,在互联网公司里,我们的股东背景结构应该是最好的”。

除了腾讯、百度、京东等股东方的义不容辞之外,此次66购车节,易车网还拉来了暴风集团、今日头条等新盟军。其中,暴风集团主要负责VR购车及引流,今日头条主要负责移动端引流。

据记者了解,作为VR的重要应用场景,VR购车正在成为一种时尚和卖点。通过VR技术,可实现车型的360度全方位展示以及实景动态试驾体验。用户可以以第一视角,随时随地体验驾驶感受,如同身临其境。

在业界看来,一方面,通过VR设备,用户足不出户就可以360度全方位看车,因此有望增加看车用户基数;另一方面,线下经销商往往存在车型不全的状况,配备VR设备后,用户可在门店通过VR设备体验店内未展示的车型,某种程度上也节省了经销商的场地成本等。

对于VR设备的配置,刘晓科表示:“在VR购车板块中,一部分暴风VR设备将免费发放给终端消费者,另一部分将投放到所有合作的经销商门店。这些VR设备,我们部分是购买,部分是租赁”。

除了在VR方面的合作外,易车网还将获得暴风集团千万级流量资源的支持,购车节相关内容、入口等将在暴风旗下的影音、游戏、直播、体育、魔镜、TV等多个频道及产品中曝光。

易车网2017年一季报显示,来自交易服务的营收6.26亿元,占总营收比重为40.39%,比去年同期的2.13亿元增长193.5%。“我们的目标是打造中国消费者首选购车平台”,刘晓科表示。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:贺 骏

猜你喜欢