长安汽车借官降调整战略布局 引发行业冲击

2017-05-31 18:55 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:长安汽车借官降调整战略布局 引发行业冲击

近日,长安汽车官方宣布将对旗下多款明星车型的全国市场零售指导价进行全面下调,以感恩1500万用户对长安汽车的信赖和支持。据悉,此次长安官方降价最大降幅度达18000元,经过此番价格调整,长安汽车各车型的性价比在同级产品中进一步凸显出来,竞争优势一跃而起。

回想今年乘用车市场的萧条景象,以及长安汽车4月份产销量双双下滑的境况,此时官降无疑是为销车注入了一剂强心针,官降之后长安汽车势必会掀起一波销车热潮。然而,不可置否的是长安汽车的产品实力依旧强大,就拿在零售行业的表现来看,今年 第一季度在整个零售行业普遍下降的情况下,长安汽车的零售额还在不断上升,可见用户对长安汽车的信赖度在不断高涨。

战略布局优化调整 产品矩阵更完善

今年是长安汽车的产品大年,除了已经推出的CS95、凌轩等车型外,还将在下半年集中推出多款车型,届时长安汽车将拥有一支实力雄厚的产品队伍,进一步满足消费者多样化的用车需求。目前,长安汽车将重点工作都放在了对新老产品的切换和产能布局的调整上,而4月份长安汽车销量下滑也是处在这一过渡阶段的可预计现象。

官降政策是长安汽车2017年产品布局调整中极具战略意义的一个环节,官降之后,凭借逸动、CS75等长安汽车旗下市场发展已经成熟,成本摊销完成,有足够的空间完成降价的经典产品,定能进一步扩大长安汽车的用户群体,刺激长安汽车整体销量,同时还为新产品打下了良好的市场基础。

新老产品齐发力 销量有望冲新高

根据官方公布的数据,长安汽车此次官降几乎囊括了旗下所有车型。睿骋官方最高直降18000元,CS75官方直降14000元, CS35官方直降11000元,新逸动系列(新逸动、新逸动XT)官方直降11000元,悦翔V7官方直降8000元,长安新奔奔官方直降4000元,悦翔V3官方直降4000元, CS15官方直降4000元。这些产品都是为长安汽车发展立下汗马功劳的明星车型,在市场上拥有大规模的潜在消费者,大幅官降无疑为消费者提供了一个完美的购车契机,这些长安经典车型很有可能即将迎来一次销量大爆发。

至于长安汽车新上市的几款产品,从长安汽车5月份已经回暖的销量趋势来看,消费者已经渐渐接受和认可了新产品的品质,新旧过渡比较成功。CS95、凌轩两款车无论是从颜值、舒适性还是动力性能上来看,都没有让消费者失望,对于下半年即将推出的长安新品,消费者也多了一份期待。新老产品双双发力,长安汽车对于完成2017年330万的销量目标也有了十足的信心。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢