免摇号超值家用电动汽车 长安新奔奔EV试驾体验(5)

2017-05-26 18:00 千龙网

打印 放大 缩小

五、充电、电池系统以及续航体验

这次笔者所试驾的长安新奔奔EV为高续航版本车型,综合工况的续航达到了210KM。它的电池系统为三元锂电池,生产制造商为天津捷威,整体质量达到了248KG。

DSC06055

DSC06093

车的充电接口采用了前后配置,正前方为慢充接口,而侧后方的燃油接口被快充接口所取代,分布均匀。比较可惜的是,慢充的功率相对比较低,为3KW。如果按照这个功率计算的话,完全充满需要8-9小时。

微信图片_20170526072558

微信图片_20170526072527

而我们在国家电网的快速充电桩前进行了体验,这款车的最高充电电流达到了121A,整体功率基本上达到了40KW以上。如果按照这个速度计算,完全充满这款车的时间应该在40-50分钟左右。这点可是同级别车型所完全不可比拟的,因为它们大多并不能支持如此快速的充电。

DSC06316

DSC06328

关于它的续航,笔者从出发点-红螺寺景区-出发点,全程的行驶距离大约为19KM左右。而这款车使用的续航大约为13KM左右。个人感觉相对来说还是非常省电的,毕竟经过了很长的起伏山路路况,而且还全程使用了空调。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢