免摇号超值家用电动汽车 长安新奔奔EV试驾体验(4)

2017-05-26 18:00 千龙网

打印 放大 缩小

四、动力系统解析以及试驾感受

而从动力系统方面去分析,新奔奔EV采用了最大功率为75千瓦,扭矩为165牛米的永磁同步电机。而由于它是纯电动车型,只设计了一个单级减速变速箱,并且通过目前非常流行的旋钮式档位切换按钮进行操作。而在底盘部分,新奔奔EV依旧采用前麦弗逊后扭力梁的悬架结构,设计上比较中规中矩。

DSC06123

DSC06240

DSC05965

驾驶这款汽车的最大乐趣莫过于它的提速非常迅猛。虽然它的车重达到了1.2吨,但是它的提速非常之迅猛,完全在笔者的想像之中。在起步阶段,超越周围的燃油汽车丝毫没有问题。但由于测试跑的线路很多都是县道或者是山路,笔者并没有把车速提到到80KM每小时以上,并没有进行更多的高速体验。

DSC05916

DSC05885

DSC05998

另外,驾驶中的还有一种感受便是它的良好操控性以及行驶中的稳定性,方向盘的指向非常精确且明显,带电子助力系统有利于女性车主进行驾驶。虽然车的个头很少,但行驶到弯道时的表现异常稳定,在经过起伏路面时,驾驶者的身体也并没有太大的冲击。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢