免摇号超值家用电动汽车 长安新奔奔EV试驾体验(3)

2017-05-26 18:00 千龙网

打印 放大 缩小

三、内饰外观设计

长安奔奔EV的内饰风格是非常运动且年轻化的,整体上以黑色与紫红色相间,简单实用并且花哨,这也很符合这款车家用产品的定位。

DSC06126

DSC06064

它的方向盘为三幅式设计,非常符合3-9点操控模式。其旁边的按键设计很常规化,在这里并不需要过多的描述。而比较值得关注是,这款车的反光镜是自带加热功能的,这在同级别车型可是比较突出的小细节人性化设计。

DSC06117

DSC06166

与很多同级别车型一样,它在前仪表台中控处也设计了一枚液晶屏幕,并且内置了非常智能化的系统。用户在其中可以进行导航、监控电动汽车状态以及多媒体播放等等操作。

DSC06153

DSC06190

DSC06175

DSC06202

而且它的这套系统是可以支持主流智能手机的,二者同步可实现更多功能。而空调操控按钮与数据接口被设计在了它的下方,标识也很清晰,可以轻松上手。

DSC06128

DSC06131

作为一款微型汽车,笔者认为它的内部空间设计还是相对较大的,尤其是前排空间,驾驶起来感受并不局促。而相对来说,它的后排设计可能有些狭小。如果把后排座椅放倒之后,能够实现最大520L的储物空间,而此时仅仅适合两人行驶。

DSC06293

可能是受到了整体尺寸的限制,长安为这款汽车设计的后备箱存储空间也比较有限。它在常规状态下的的容积为147L,目测放入笔者随身的中大型摄影包之后,还能够放入至少一只24英寸的行李箱。

DSC06310

厂家方面没有在如此狭小的空间设计更多附件,随车充电器被安排到了后备箱的底部,没有提供备胎。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢