曹操专车获成都网约车经营许可证,致力绿色低碳出行服务

2017-05-23 17:25 千龙网

打印 放大 缩小

5月23日消息,新能源汽车共享出行服务平台曹操专车宣布在成都获得了《网络预约出租汽车经营许可证》。意味着曹操专车在成都具备法律层面上的网约车经营资格,开展服务也将会更加顺利。

1.jpg

去年11月5日,成都市正式公布了《成都市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,新政明确,在成都从事网约车经营的平台,应当在成都设立服务机构,并向所在地交通运输行政主管部门提出申请并提交材料。交通运输行政主管部门应对网约车平台公司提交的申请进行审核,作出行政许可决定的,应当明确其经营范围为网络预约出租汽车,经营区域为全市行政区域范围,经营期限为5年,并发放《网络预约出租汽车经营许可证》。

据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。今年2月,曹操专车就获得了由浙江省交通运输厅下发的《申请从事网约车经营具备线上服务能力的认定结果》,可在全国通用。此次在成都获得的《网络预约出租汽车经营许可证》,意味着曹操专车在成都具备了线下服务资质。

近两年来,成都市不断加强多种交通方式建设,引导公众绿色出行,致力于实现绿色低碳、高效便捷的城市交通发展目标。而曹操专车自今年1月15日进入在成都市场以来,投入使用的均为吉利帝豪EV纯电动车,零油耗,零排放,不会产生任何尾气与噪音,是十足的绿色交通方式,与政府所倡导的绿色出行理念不谋而合。

2.jpg

除了具有低碳健康的优势之外,曹操专车在成都的司机均为统一招募和管理,曹操专车行业首创“驾驶员岗位素质测评模型”,每一位司机在接受正式培训前都需经过心理测评,测验显示具有良好的情绪管控能力和健康的心理状态,才能完成报名。正式上岗前,还需在“曹操学院”接受专业培训,培训内容涉及仪容仪表、服务标准、商务礼仪、医疗常识等,从而确保更好地为每一位乘客提供专业、优质、安全的出行服务体验。

曹操专车总经理董凯楠表示,曹操专车下一步将配合各地方主管部门的各项要求,尽快完成相关工作。未来平台将积极发挥“纯电动专车+公车公营+认证司机”的B2C运营优势,积极促进成都网约车市场健康发展,也会进一步探索通过创新实现网约车与出租车行业的融合发展,更好地为成都市民提供安全、便捷、舒适的出行服务。

据了解,曹操专车始终坚持秉承“不绕路,不拒载,高峰、雨天不溢价”原则,一改网约车给人越来越贵的印象,赢得不少成都市民的点赞。此次拿下《网络预约出租汽车经营许可证》后,曹操专车将于即日起至6月15日期间,为成都市民带来实时叫车单单6折的福利,每笔订单最高优惠30元。期待让更多市民享受“随时随地出发,全市舒心畅达”的高品质出行体验。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢