C4世嘉客服分析烧机油误区

2017-05-23 17:03 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:C4世嘉客服分析烧机油误区

数据显示,2016年我国私人汽车拥有量达16559万辆。在家有一车的现实面前,很多人对于汽车常识也有了一定了解!但是,身边不少车友会问:汽车总是“烧机油”,该怎么办呢?我们一起来听听C4世嘉客服的专业解说。

“C4世嘉这款车是不错,就是听说有机油损耗……”面对车友的质疑,小艾(C4世嘉客服),做了专业的回答:发动机机油被誉为汽车发动机的血液,因为机油有润滑、防锈、密封、清洁、冷却等五大作用,良好状态的机油能保护发动机、延长发动机使用寿命。发动机运转时,机油将发挥以上五大作用的同时也会有正常的损耗,主要体现在三个方面:1. 当发动机运转时,气缸内壁上形成一层油膜,起到冷却、润滑、密封、清洁的作用,而在混合气体燃烧过程中,部分油膜会参与燃烧或者被高温燃烧气体带走;2. 机油也用于润滑气门和气门导管,少量机油会被吸入燃烧室内燃烧消耗;3. 含机油蒸汽的曲轴箱气体被曲轴箱通风系统过滤后,进入发动机进气系统参与燃烧消耗。

判断车辆是否“烧机油”很简单,比如,查看您的发动机机油是否有泄露,车尾有没有蓝烟,发动机运转是否正常,整车动力性是否正常等。开车族要明白,汽车机油轻微损耗是正常现象,若每1000KM机油消耗量小于250g,那么机油消耗属于正常范围,完全不用担心。

如何防止车辆烧机油?一定要养成科学的驾驶习惯,尤其是很多新手,在起步制动时,要循序渐进;另外,新车要定期保养,最好是缩短保养周期,要更换高质量的正规品牌机油,这对于车辆都是很好的保护。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢