东风御风架起 “一带一路”的沟通桥梁

2017-05-23 12:27 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:东风御风架起 “一带一路”的沟通桥梁

2017年5月14日,由中国发起主办的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京盛大举行。来自20多个国家的重要领导人、3位国际组织成员、130多个国家各界代表齐聚一堂,共同探讨中国与欧亚各国通过“一带一路”实现资源共享、推进区域经济一体化发展战略。

东风御风架起 “一带一路”的沟通桥梁

“丝绸之路”最早起源于汉代张骞出使西域,现衍变为“一带一路”,即“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,旨在通过加强国际合作,对接彼此发展战略,实现优势互补,促进共同发展。

在“一带一路”战略的实施过程中,旅游业具有得天独厚的先发优势。如果说国家间通过、协商签署协议属于官方、政府合作,那么,旅游就属于民间的、自发的合作行为,它让各国互通变得更加亲切、自然。通过旅游,让丝路沿线国家和民众获得认可和接纳,获得信任和尊重,也能让“一带一路”的文化包容落地生根。“丝绸之路”所经过的中西亚地区,地广人稀,自驾游自然成为最理想的旅游方式。“一带一路”为自驾游,特别是房车自驾游提供了发展的新契机。

东风御风架起 “一带一路”的沟通桥梁

(80台东风御风房车活跃在新疆旅游市场)

陆上基础设施建设带动房车产业发展

在“一带一路”的推进中,基础设施建设是多国互通的基础。习近平总书记强调,要推进铁路、公路等陆上大通道建设。陆上丝绸之路经过的中亚、西亚、欧洲,拥有广袤的土地,房车旅游无疑是了解异国政治、经济、文化的最佳选择。通过“一带一路”的带动,以前人迹鲜至的中国中西部地区,崛起了大量房车展览会,一批批房车营地也开始投入建设和运营。2016年5月丝绸之路主干道上首个国家级房车营地甘肃北海子湿地露营公园开营,一年之内,多个房车露营地也陆续开营,为房车自驾者提供了休闲、娱乐和后勤补给场所。在“丝绸之路”经过的省份出现了众多的汽车赛事和房车文化活动,国内的房车产业迎来崭新的春天。

随着“一带一路”的深入推进,国内越来越多的企业开始瞄准地广人稀、原生态的中西部地区,利用当地的自然条件,开发了一个个休闲旅游胜地,例如青海省利用“丝绸之路”建立了祁连山风情、柴达木风光、世界屋脊探险、丝绸之路寻踪、唐蕃古道揽胜等自驾车旅游精品线路建设,内蒙古、新疆等地也建立草原文化之旅等特色项目,吸引了国内外大批自驾游的游客,带动了房车旅游产业的发展。

东风御风架起 “一带一路”的沟通桥梁

(东风御风50000公里亚欧之行至游艇王国摩纳哥)

御风“出塞”,谱写“一带一路”新赞歌

东风御风作为国内知名的房车企业,一直紧随“一带一路”的建设步伐。2016年7月,近百台东风御风交付新疆大美房车。新疆,作为陆上丝绸之路的一个枢纽,起着连通中国和中亚以及西亚、欧洲各国的重要作用。东风御风交付新疆,不仅是对丝绸之路旅游产业的支持,更是为新疆能更好地连接中亚及欧洲大陆、为世界人民更直观地了解中国、互通有无架起了沟通的桥梁。

2017年4月30日,中法房车自驾游项目交车仪式在南京东郊奥特莱斯成功举行。中法房车自驾游游项目是中国汽车报与法国房车协会开展的,组织法国游客到中国自驾游的活动,这也是“一带一路”开通后中法双方合作的一种重要形式。东风御风交付成功后,将正式服务来中国自驾旅游的法国游客,这不仅是对东风御风品牌力和产品力的的一种认可,更是东风御风支持中国与中亚、欧洲各国交流沟通、整合资源,坚持贯彻“一带一路”战略思想的重要体现。

“一带一路”建设根植于历史,但面向未来。古丝绸之路凝聚了先人们传播先进文化、互通有无的追求和理想,促进亚欧大陆的互通和交流,推动中西方技术和文化的融合。东风御风秉承“一带一路”的原则和理念,融合西方先进技术和中国军工工艺打造,和融创新,紧跟“一带一路”的战略步伐,正成长为用户更加信赖的房车品牌,为用户推出更满意的产品。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢