2016中国汽车年度人物出炉 知豆掌门人获誉

2017-05-22 17:54 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:2016中国汽车年度人物出炉 知豆掌门人获誉

5月19日,“2017中国汽车新创峰会暨2016中国汽车年度人物暨年度企业颁奖典礼”在北京康莱德酒店盛大举行,“2016中国汽车「金引擎」奖之中国汽车年度人物暨年度企业评选”获奖榜单在峰会上隆重揭晓并颁奖。知豆电动汽车总裁鲍文光凭借在新能源汽车微行领域的突出贡献,荣膺“2016中国汽车新创人物”。

豪华阵容打造年度盛典

以“智能智造·拥抱汽车新时代”为主题的2017中国汽车新创峰会由21世纪经济报道主办,邀请来自汽车行业专家、整车厂家、新创公司、汽车配套企业等整个汽车金融产业链条的领袖人物,通过主题演讲和圆桌论坛的形式,就新创企业与传统车企的碰撞、新能源汽车市场发展、汽车IT智能智造等话题进行了深入探讨。

中国汽车「金引擎」奖评选是二十一世纪报系发起的、中国汽车行业每年一度最负盛名的专业评选之一。由中国汽车三十人智库等多家专业智力支持机构提供严谨的评选标准,并通过网络投票、行业专家评审、专业实验室调研等方式,依照公开透明的客观数据,对中国汽车业进行全面梳理,最终遴选出最优秀的企业与行业领军人物。意在以这些企业、人物为标杆,勾勒出中国汽车业发展的代表性方向,借此推动中国汽车业升级和转型的发展进程。

创新理念开创出行新风

面对城市交通出行中的痛点,知豆——微行理念首倡者,紧跟时代的步伐,创新性提出“微空间占用、微使用成本、微出行方式 ”的微行理念,专注于解决城市交通最后一公里的出行需要。知豆电动汽车率先将智能技术、互联技术、新能源技术融合于微小的车身,深深扎根于新能源汽车市场新的细分领域,并以传统汽车的增量市场为突破点,走出了一条独具知豆特色的发展之路。

“城市微行纯电动车,城市就代表区域,微行代表出行方式,纯电动汽车代表技术方向,”总裁鲍文光曾如是表示,“微行”意在用更少的公共资源、更高效率的环保理念,更领先的新能源技术,优化城市交通生态。对社会来说,微行意味着占用极少的公共资源、环保、高效、共享。对消费者来说,微行意味着安全、便捷、省钱、舒适、智能。

作为“微行”理念的首倡者和推广者,知豆电动汽车不惧偏见,深耕于微行市场。已在全国形成浙江、甘肃、山东三大基地的现代化制造格局,并建立了以宁波为研发总部,北京、上海、日本和意大利为四大研发分中心的研发格局,完善了产业链上下游的综合布局。迄今知豆电动汽车产销达6万余辆,并行销意大利、法国、荷兰、比利时等全球15个国家,成为国产纯电动汽车品牌在海外市场的标杆之一。

善战者无赫赫之功,因其势而利导之。知豆电动汽车把握时代的脉搏,独辟蹊径,开创并践行出汽车领域新的细分市场,在新能源汽车日渐火热的舞台上,知豆电动汽车已然成为一支不可忽视的造车“新势力”。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:刘玉

猜你喜欢