曹操专车南京取得《网络预约出租汽车经营许可证》

2017-05-12 17:58 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:可喜可贺!曹操专车南京取得《网络预约出租汽车经营许可证》

自16年11月5日在南京试运营以来,曹操专车以其“公车公营+认证司机+纯电动专车”的B2C的运营模式获得了南京市民的认可,“叫曹操,曹操到”更是成为市民出行的口头禅。17年5月12日,南京市交通运输局向曹操专车颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,意味着曹操专车合法的运营地位得到保障,曹操专车在南京的发展步入新的台阶。

据悉,南京是国家重要综合性工业生产基地、现代服务中心城市,早已吸引了多家网约车平台的入驻,而曹操专车是唯一一家新能源网约车品牌。曹操专车在南京拿到《网络预约出租汽车经营许可证》之前,早已在杭州、宁波、青岛等城市取得网约车牌照,其中在杭州取得的是国内首家新能源汽车共享出行服务平台的网约车牌照。

17年1月20日《南京市网络预约出租汽车管理暂行办法》正式颁布,对从事网约车经营的车辆和驾驶员进行了严格的规范,将一大部分网约车挡在门外。据统计,目前在南京经营网约车的平台公司注册车辆数达到35万辆,但符合《暂行办法》的车辆不足10%。曹操专车属于《暂行办法》推荐使用的新能源汽车,加上拥有“自有车辆和自有司机”的优势,成为南京网约车市场里为数不多的正规军,如今取得南京网约车牌照,更是具备了法律地位。

记者了解到,曹操专车是由国内汽车品牌前十强的吉利集团战略投资,从而拥有天然的汽车制造商优势,可以生产完全符合南京网约车新政的车辆,其车辆均为统一运营和管理,在为南京市民提供标准化服务的同时也极大的提高了服务的安全性,避免了以私家车为主的网约车平台存在的车辆和司机的管理漏洞及盲点。

曹操专车的司机均为统一招募和管理,不管是审核、考核及培训都堪称业界最严。不仅在司机报名的时候,通过身份证在公安局开通的专线联网查询是否有犯罪记录,并且还要通过曹操专车在行业首创的“驾驶员岗位素质测评模型”,测试合格后,才能完成司机注册,以确保司机具有良好的情绪管控能力和健康的心理状态,最大程度保障为用户提供优质安全的出行服务。南京以良好的治安和文明之风被列为全国最安全城市之一,曹操专车的到来,可以让南京市民在出行方面更加安全舒心,拥有更多的幸福感。

据悉,为了庆贺在南京取得网约车牌照以及答谢南京市民的支持,曹操专车推出了5月15日至17日,南京地区实时叫车可享五折的优惠活动。另外,曹操专车定价亲民,秉承“高峰、雨天不溢价”的原则,这对于用户来说是个福音。

下一步,曹操专车会发挥国内新能源汽车共享出行服务第一平台的优势,与南京本地出租车企业合作,将系统平台嫁接到出租车行业,积极推进与传统出租车的融合发展,助力构建城市综合交通运输体系,增添南京特色魅力城市的风采。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢