普利司通成功研发新一代自行车用“非充气轮胎”

2017-05-09 18:30 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:普利司通成功研发新一代自行车用“非充气轮胎”

近日,全球轮胎、橡胶行业领军企业普利司通宣布,旗下公司在轮胎无需填充空气的技术“非充气轮胎(Air Free Concept)”概念面向实用化的道路上又取得了新的成果,成功研发出了新型自行车用“非充气轮胎”,并将积极进行市场评估,旨在这款轮胎于2019年正式实现实用化目标。

普利司通成功研发新一代自行车用“非充气轮胎”

普利司通“非充气轮胎”概念,是以轮胎侧面特殊形状的辐条来支持负荷,实现轮胎无需空气填充的技术。此外,轮胎全部采用可再生使用的树脂及橡胶材料,可实现资源的有效利用。

此次普利司通运用“非充气轮胎”概念成功研发了无需担心爆胎的自行车轮胎。同时,轮胎辐条采用树脂材料,可以最大限度地发挥在辐条外形设计上的自由度,使颠覆以往概念的新型自行车的开发成为可能。

普利司通运用其“非充气轮胎”概念提出了新型自行车概念,同时,也将此技术运用在各种不同类型的轮胎领域得以发展。为支持人们的生活、在全球创造绿色环保移动社会、实现可循环性社会做出贡献。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢