安全是种责任 长安凌轩呵护你最爱的家

2017-05-09 14:35 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:安全是种责任 长安凌轩呵护你最爱的家

五一过后,长安凌轩在桂林举行了“凌轩•就享多一点”的大型试驾活动,大家在多路况中深度体验了长安凌轩的综合性能。几天的试驾中,可能人们谈论最多的是长安凌轩的颜值、空间、性能等。但作为一款家用MPV,颜值和性能的背后一定要有坚不可摧的安全屏障,守护不了家人,一切都是空谈。

 

让人惊喜的是,长安凌轩的主被动安全都达到了同级的标杆水准,并且还拥有越级的智能安全辅助。在桂林试驾中我们经历了暴雨、弯道、高速及非铺装的土路和石子路等多路况体验,长安凌轩始终给驾乘者带来无与伦比的安全感,得到大家的一致赞叹。

智能安全开创同级先河

一路下来,长安凌轩的智能操作让人记忆犹新,并且给整个旅途带来了更多的轻松惬意,这是以往的自主同级MPV不具备的。

 

驾驶过程中,长安凌轩的多功能方向盘让驾驶者实现了轻松操作,双手无需离开方向盘,就能轻松接挂电话、播放音乐、控制行车电脑,这让驾驶者始终聚焦前方路况,大幅减少低头操作带来的危险隐患。

此外,长安凌轩装备的in Call智能车载互联系统更是功能强大,拥有导航、互联、远程安全等多项创新性功能。搭载了全新高德地图2.0及百度地图双导航,可实时查看道路拥堵状况,并可实现在线升级,让旅途更加顺畅。

 

互联方面长安凌轩拥有车载Wifi热点分享,并搭载百度Carlife,实现了一路不离线,并且完美实现中控屏、智能手机双屏互动。

基于强大的远程控制,长安凌轩能够实现远程开关空调、温度设置、车门及后备箱解锁、关闭天窗等多项功能,还能实时查询车辆状态,提供便捷生活服务、一键救援等智能服务,开辟了该级别MPV的智能安全先河。

完善的安全装备时刻守护全家

 

五月的桂林正直多雨季节。几天的试驾中,长安凌轩经历了暴雨、山路、高速等各种复杂的环境及路况,装备了博世最新一代ESP系统的长安凌轩展现出了强大的稳定性,即便在暴雨天行驶也没有丝毫的侧滑,轮胎始终保持良好的抓地性能,而EBD电子制动力分配、BA刹车辅助、HHC坡道辅助的装备让驾驶者轻松应对每一次制动、每一次起步。

 

试驾体验中,长安凌轩的右侧盲区可视系统和全景倒车影像也给我们留下了深刻的印象。在狭小的道路中转弯、掉头,右侧盲区摄像帮了大忙,而泊车过程中全景倒车影像不仅清晰度高,配以倒车入库轨迹线辅助提示和倒车防撞雷达预警,全方位扫除视野死角,有了长安凌轩,泊车不再是老司机炫耀的资本。

 

到了傍晚,长安凌轩的大灯自动亮起,这时很多人才发现新车还越级配备了自动前大灯,不禁再一次为它的主动安全点赞。我们还发现,在合资、进口等高端MPV上才经常出现的TPMS胎压监测系统也在长安凌轩的安全配备中,加上高强度车身安全舱,长安凌轩保障了全家每一次出行的安全。

作为一款家用MPV,安全是它的责任,更是它的使命。通过几天的接触,长安凌轩不止在颜值和性能方面比同级多享一点,它以超凡的智能及全方位的安全配置为驾乘者带来了坚不可摧的安全屏障,成为全家出行的守护者,带给我们的感动不止多一点。安全精致MPV,非长安凌轩莫属。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢