汽车街CEO魏惠娟:二手车商机在于把第二辆车卖给进店车主

2017-05-09 10:18 中国汽车消费网

打印 放大 缩小

来源标题:汽车街CEO魏惠娟:二手车商机在于把第二辆车卖给进店车主

2017年5月6日,汽车街CEO魏惠娟女士在《汽车商业评论》主办的第九届中国汽车蓝皮书关于“二手车平台竞争的现状和走向”的专题论坛上就如何看待行业竞争的问题,她表示,竞争是相对合作和挑战而言的,对于汽车街而言,首要是合作,是行业中的经营者们如何联手来把行业的诚信体系做出来。

【第九届中共汽车蓝皮书二手车专题论坛】

二手车竞争在于4S店如何把第二辆车卖给进店的置换车主。魏惠娟强调,进店车主的价值在于,旧车需要处置,同时带来新车购买刚需。所以二手车行业竞争的成长性在于如何把第二辆车卖给有车的、需要换车的人。从这个角度讲竞争点就是重度用户、效果营销。而汽车街的车道拍、在线拍构成的同步拍卖模式、驻店经营模式,恰恰是为合作伙伴带来二手车利润率和置换率同步提升的最佳交易模式。同时,汽车街在解决原车主二手车处置的时,通过新车置换、特价车等方式以及物流运车,帮助用户一站解决从二手车处置到换新车、托运车的全程生态需求。而这一交易的背后,必须是各个环节诚信为先。

魏惠娟称,在二手车拍卖业务中,如何确保真车实价,车况真实展现,车价信息透明,让用户相信在汽车街或者是在其他平台上买到的不是泡水、火烧、重大事故车辆,这是行业从业者面对各自用户所面临的竞争。

【汽车街CEO魏惠娟女士在第九届汽车蓝皮书二手车专题论坛上发言】

在谈到近年来大家关注的二手车热衷广告投放的话题,魏惠娟也指出,无论是框架、户外或者电视台,这些只是传播的渠道,对于汽车街而言,全国近80座城市的拍场覆盖,包括北京、上海、无锡等,都有自建或者合资/合作的专属固定大型二手车拍卖场地。目前汽车街的战略合作伙伴包括广汇集团、利星行汽车集团、运通集团、润东集团、远通集团、无锡东方集团等国内近40家核心经销商集团,因此,我们的品牌直接面对的是参与拍卖的车商、用户以及有置换需求的潜在车主,这其实也是一种品牌投放的渠道。我们的目标是做好重度用户的消费营销 ,和合作伙伴一起通过重构效果营销实现二手车行业的商业价值。

汽车街成立于2014年,至今,汽车街已经在全国多个城市落地布局,传承COX集团旗下全球最大机动车拍卖公司美瀚(Manheim)拍卖模式的同时,根据中国国情实现跨区域、线上线下落地服务及交付,并已在全国范围内展开固定且成熟的二手车拍卖服务。

据了解,目前汽车街在全国范围内近80个城市平均每天有3场二手车拍卖,每场不低于60台车上拍,成交率不低于70%。2017年1月-3月,汽车街二手车拍卖业务的成交率同比2016年增长近200%,成为目前国内领先的二手车拍卖平台。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢