第八届广饶国际轮胎展,向世界展示中国轮胎实力

2017-05-08 14:31 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:第八届广饶国际轮胎展,向世界展示中国轮胎实力

五一已远去,距离第八届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会开幕已经不远了。据悉,第八届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会(ChinaGRTAE)将于2017年5月15日-17日在山东广饶国际博览中心举办。展会开幕在即,筹备方在做着最后的完善工作,以便让国内和国际参展商及采购商体验到极致而精细的服务,享受这场一年一度的轮胎业界盛宴带来的震撼。

回首望,自2010年由零起步的广饶轮胎展览会,一步一个脚印,一年一个台阶,从首届展会的举办到UFI的认证,对于广饶轮胎展这个国内会展行业中的翘楚来说成为了战略升级的新起点,其国际化进程为中国乃至世界轮胎史上增添了华丽的篇章。该轮胎展览会的成功举办,不仅提高了广饶县橡胶轮胎产业的知名度、美誉度和影响力,更是进一步开启了广饶县橡胶轮胎企业的产能扩大和投资热潮的新征程。

看今朝,走过七载风雨的中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会,迎来了第八届的召开。本届展览面积4.3万平方米,设8个展区,参展的轮胎企业以及轮胎上下游企业680余家,其中,米其林、马牌、固特异、正新、芬兰诺记、杭州中策、三角集团、青岛双星(000599,买入)等45家全球轮胎75强企业以及台塑、中石化等世界500强企业,广东巨轮、上海巴兰仕、德国ATS轮毂、意大利MAK、科迈化工等行业知名企业参展。主要展出各种轮胎、车轮、机械设备、原辅材料、汽保产品、汽车配件、制造技术、翻新设备等八大类展品。

展览会期间的同期会议活动达到15场。国家贸促会研讨会;“一带一路”贸易可持续发展研修班、“一带一路”国际产能合作研修班、亚欧国家工商会管理人员研修班;2017中国(广饶)国际橡胶轮胎产业发展大会;第二届东营·橡胶轮胎暨汽配产业高端人才洽谈会;全国首批轮胎产品“三同”认定发布会;把孙武故里的故事讲给世界——广饶城市文化展演活动;“兵圣天下·乐游广饶”广饶旅游形象展示活动;展览会新闻发布会;蒙面拆胎表演秀、轮毂彩绘表演;新形势下终端门店转型与升级;新形势下轮胎企业突围之道;智慧外贸、智慧营销;“行无疆 骋未来”赛轮金宇(601058,买入)越野车队2017环塔拉力赛出征仪式暨新闻发布会;轮胎工厂全流程RFID智能追踪管理;2017林德叉车广饶物流技术交流会。会议形式丰富,内容饱满,文化底蕴十足。

主办方透露,与往年相比,第八届广饶轮胎展的会议活动数量、主办单位、涵盖领域都有大幅提升,其纵深的广度和深度堪称之最。同时,筹备方为参展公众安排轮胎展览之外,结合广饶文化特色,为参展公众提供了一场文化之旅的展观。

从年年增长的数据来看,每届广饶国际轮胎展的成功举办,实实在在的为轮胎企业带来了好处。广饶轮胎展会是轮胎品牌的盛宴,也是行业的风向标,人们都知道中国经济经历增长速度换档期,与汽车息息相关的下游产业也正逐步适应新常态,进行着产业结构的优化与调整,轮胎行业现在也正处于优化调整阶段,市场迫切需要一个像广饶轮胎展行业盛会来领航行业向前迈进,才能达到企业与市场”共赢“的良好势头。

每年一度的中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会,为中国轮胎企业商打开了一扇与国际贸易接轨的门,使得中国轮胎走出国门面向世界;同时,也为中国引入了国际级的合作伙伴。“走出去,引进来”这一贸易理念,在中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会平台上得到了诠释和实践。这也是中国与国际乃至世界贸易经济在轮胎行业交易往来上赋予中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会的责任和使命。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢