车辆全在线 首汽约车保障用户恶劣天气安全出行

2017-05-05 17:02 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:车辆全在线 首汽约车保障用户恶劣天气安全出行

继5月4日发布了沙尘暴蓝色预警后,今日的北京又再次迎来了大风黄色预警,并伴有扬沙。由于受到大风和沙尘的影响,限制了人们通过骑车、步行等交通方式的出行,也因此人们对于公共交通、出租车、网约车的需求骤然加大。尤其对于各大网约车网约车来说,无疑又是一次严峻的考验,毕竟之前每逢恶劣天气,用户都很难叫到车,加之新政下各家平台的运营或多或少受到了影响,在恶劣天气下运力更显不足。

不过也有例外,今日记者就了解到,另一大网约车平台首汽约车内部下发通知,要求北京所有运营车辆要全部在线,保证恶劣天气下为用户提供出行保障。对此,记者也采访了首汽约车相关负责人,该负责人介绍说:“今天由于北京发布大风黄色预警,又伴有沙尘,所以首汽约车要求所有北京的司机要全部在线,在今天进行调休的司机也全部取消休假,并且适当延长司机的工作时长,以此增加我们的运力。价格上公司也依旧坚持不加价的原则,对司机也有着统一的要求。这些举措也都是为了能够在恶劣天气下,保证我们有充足的运力来保障用户的出行,让用户能够安心上下班、上下学。”

随后记者也在大望路附近采访了一位正在等待接单的首汽约车王师傅,王师傅向记者讲到:“今天一早就接到公司的通知,要求我们要实时在线,并且在保证安全的前提下适当延长工作时长,全力保障各自所在区域的用户出行。而且,不能因为天气恶劣就降低服务质量。今天一早我已接过几单了,由于风太大又有沙尘,接乘客的时候我都是尽量停在楼门口,让乘客能够尽量少在户外走动,送到目的地的时候也是一样。并且,今天看到不少大树被刮倒砸到车辆的消息,自己开车的时候也是格外小心,多注意周围的情况,希望能够将乘客安全的送到目的地。车上的空气净化器,都是实时开着的,在沙尘天气里也能给乘客一个清新健康的乘车环境。”

那为何首汽约车在恶劣天气下还能拥有充足的运力保障用户出行呢?据记者了解,首汽约车自2015年9月进入网约车行业以来,就坚持选用B级车辆和具有营运资质的司机,并对车辆和司机都采用统一管理,因此运营并没有受到新政影响,能够始终做到保持充足的运营车辆,并且要求统一不加价。

不加价还好约车,安全、健康且服务品质又高,首汽约车无疑在恶劣天气下为用户的出行提供了一份保障,我们也希望未来这样的网约车能够越来越多。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢